Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квалификация Гран-при Бахрейна показала прогресс гонщика Квята, считает эксперт

5 апреля 2014, 22:27 UTC+3 Руслан Алиев
Россиянин показал 13-й результат в квалификации, но будет стартовать 12-м в воскресной гонке
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDRIN XHEMAJ

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Квалификация Гран-при Бахрейна показала, что российский гонщик команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Торо Россо" Даниил Квят прогрессирует. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал российский пилот американской гоночной серии ИндиКар Михаил Алешин, выступающий за команду "Шмидт Петерсон Моторспортс".

Даниил Квят показал 13-й результат в квалификации, но будет стартовать 12-м в воскресной гонке, поскольку австралийский пилот "Ред Булла" Даниэль Риккьярдо /стал третьим в квалификации/ наказан потерей десяти позиций за нарушения правил на Гран-при Малайзии.

Первым стал гонщик "Мерседеса" немец Нико Росберг, который опередил партнера по команде британца Льюиса Хэмилтона.

"Квят показал хороший результат. Видно, что Даниил прогрессирует, - отметил эксперт. - Конечно, ждать от него выдающихся результатов не стоит, все-таки "Торо Россо" далеко не самая сильная команда, но за очки, естественно, побороться сможет. Да, в квалификации представители "середняков" финн Валттери Боттас из "Уильямса" и мексиканский гонщик "Форс Индии" Серхио Перес смогли войти в пятерку. Но такой высокий для них результат, как мне кажется, обусловлен тем, что трасса подходит для их болидов".

Говоря о выступлении "Мерседеса" в сезоне-2014 /гонщики команды занимают первое-второе места в общем зачете/, Алешин отметил превосходство болидов немецкой команды над остальными. "Машины "Мерседеса" находятся в другой категории. Их превосходство над остальными велико как никогда. И если другие команды не смогут заметно улучшить свои болиды, то вскоре чемпионат можно завершать", - отметил собеседник.

По мнению Алешина, причины неудач лидера прошлых сезонов Себастьяна Феттеля /пилот "Ред Булла" занял 11-е место в квалификации и ни разу не попадал в тройку в гонках 2014 года/ кроются в психологии. "Наверное, тяжело осознавать, что ты больше не сможешь побеждать в каждой гонке за счет превосходства своего болида. Все-таки в этом году машина у "Ред Булла" далеко не та, что прежде. К тому же моторы "Рено" /их используют в болидах "Ред Булл". - Прим. ИТАР-ТАСС/ в нынешнем сезоне очень часто подводят. Да и сам немец ошибается. И все же не думаю, что в первую очередь следует винить технику. Ведь его партнер по команде Даниэль Риккьярдо стал в квалификации третьим, тогда как четырехкратный чемпион мира даже не прошел в заключительный сегмент", - сказал в заключение пилот гоночной серии ИндиКар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама