Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раймо Сумманен вновь стал главным тренером хоккейного клуба "Авангард"

6 апреля 2014, 8:32 UTC+3 ОМСК

Финский специалист уже дважды возглавлял омский клуб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Раймо Сумманен

Раймо Сумманен

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОМСК, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Омский "Авангард" подписал однолетний контракт с финном Раймо Сумманеном, который в ближайшее время приступит к обязанностям главного тренера команды. Об этом сообщается на официальном сайте клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

С 10 марта обязанности главного тренера команды после отставки Милоша Ржиги исполнял Евгений Корноухов, под руководством которого омичи стали победителями розыгрыша Кубка Надежды.

Сумманен уже дважды тренировал омский клуб. В 2011 году финн выиграл с командой регулярный чемпионат КХЛ, однако был отстранен от работы во время второго раунда плей-офф. Специалист вновь возглавил команду в декабре того же года и дошел с ней до финала Кубка Гагарина.

"Он лучше всех подходит нам именно сейчас и при этом сам очень хочет вернуться в клуб, - объяснил причины выбора Сумманена председатель совета директоров омичей Александр Дыбаль. - В начале переговоров на меня и директора по хоккейным операциям Виктора Шалаева произвели большое впечатление энтузиазм Сумманена по отношению к "Авангарду" и его болельщикам, знание качеств и понимание актуального игрового состояния многих наших хоккеистов. Несмотря на то, что Сумманен последнее время тренировал финский клуб, он продолжал следить за "Авангардом", его игроками и вообще за ситуацией в КХЛ".

Важным при выборе тренера, по словам Дыбаля, стало и то, что Сумманен имеет собственные свежие идеи по построению команды и ее тактике. "Учли мы и то, что Раймо сразу заявил о приверженности нашей политике привлечения омской молодежи в главную команду. Немаловажно, что Раймо все это время продолжал развиваться, многое переосмыслил и, мы надеемся, стал еще сильнее", - добавил он.

По словам Шалаева, клуб рассматривал приглашение Сумманена в середине сезона, однако тогда он был связан контрактом с финским клубом. Он добавил, что финский специалист прилетит в Омск через неделю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама