Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Авангарда" должно проявить терпение по отношению к Сумманену, считает эксперт

6 апреля 2014, 14:09 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Заслуженный тренер СССР Анатолий Богданов считает, что финский специалист должен помочь омскому клубу
Материал из 1 страницы
Раймо Сумманен

Раймо Сумманен

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Третье пришествие финского специалиста Раймо Сумманена в омский хоккейный клуб "Авангард" на пост главного тренера поможет улучшить результаты команды. Но для этого руководство клуба должно проявить терпение. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер СССР Анатолий Богданов, с 1991 по 2004 годы работавший в финских клубах.

В воскресенье омский "Авангард" объявил о назначении на пост главного тренера команды 52-летнего Раймо Сумманена. Этот специалист уже дважды работал в клубе. В 2011 году финн выиграл с командой регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, однако был отстранен от работы во время второго раунда плей-офф. В декабре того же года Сумманен снова пришел в "Авангард", с которым вышел в финал Кубка Гагарина, где его команда только в семи матчах уступила московскому "Динамо".

"Обычно говорят, что в одну реку нельзя войти дважды. Сейчас Раймо оказался в Омске уже в третий раз, поэтому старая поговорка к этому случаю уже не подходит. А если говорить серьезно, то Сумманен должен помочь "Авангарду". Я его хорошо знаю, он даже один сезон выступал в моей команде в качестве игрока в начале 1990-х. Раймо фанатично предан хоккею и не терпит непрофессионального отношения к своему делу со стороны окружающих даже в мелочах. Он по-прежнему хочет работать и желает побеждать. Мотивации у него по сравнению с прошлыми годами меньше не стало. Его энтузиазм, наверное, не закончится даже когда Раймо будет глубоким стариком", - сказал Богданов.

Сумманен по работе в "Авангарде" запомнился не только вспыльчивым характером, но и своими конфликтами с игроками и представителями клубного руководства. "Раймо остался по- прежнему таким же горячим парнем, что проявилось и в минувшем сезоне, когда он работал в финской лиге в ХИФКе (Сумманен был отправлен в отставку в феврале, когда команда шла на десятом месте. - Прим. ИТАР-ТАСС). Это честный и открытый мужик, не терпящий фальши, что в России иногда шокирует. Вы помните, что в свое время прежнее руководство "Авангарда" пообещало ему расстаться с защитником Ансси Салмелой и нападающим Александром Фроловым, но потом все равно оставило их в команде, нарушив договоренности. Нынешние боссы клуба, к которым, насколько я слышал, летом присоединится Владимир Шалаев (вице-президент КХЛ. - Прим. ИТАР-ТАСС), должны проявить терпение по отношению к Раймо и быть постоянно открытыми для него. Тогда и он ответит тем же. А насчет его взрывного характера не стоит торопить события. Про главного тренера "Магнитки" Майка Кинэна чего только не говорили, когда он работал в Северной Америке, но сейчас ему удается отлично справляться с обязанностями в КХЛ. И ничего он вроде не крушил в раздевалках. Я уверен, что Сумманен и "Авангард" нужны друг другу. И новый этап их сотрудничества должен пойти на пользу обеим сторонам", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама