Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керлингист сборной России Дроздов: мы провели лучший сезон в своей истории

6 апреля 2014, 14:36 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Спортсмен отметил, что сборной на чемпионате мира в его отсутствие не хватило сыгранности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Дроздов

Андрей Дроздов

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Скип сборной России по керлингу Андрей Дроздов считает, что команда провела лучший сезон в своей истории. Об этом Дроздов рассказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Российские керлингисты завершили выступление на чемпионате мира, став 11-ми. На Олимпиаде в Сочи подопечные Василия Гудина и Роджера Шмидта заняли седьмое место.

"Мне кажется, что мы провели этот сезон достаточно неплохо, - сказал Дроздов по телефону. - Заняли седьмое место на Олимпийских играх, закрепились на чемпионате Европы и второй раз сыграли на мире. Пока это наши лучшие достижения, которые есть в мужском керлинге. А в следующем сезоне нам уже нужно стремиться к высшим целям, медалям".

Дроздов также отметил, что сборной России в его отсутствие (спортсмен не смог поехать в Пекин из-за службы в Вооруженных силах) не хватило сыгранности.

"Не хватило сыгранности. Мы до последнего думали, что я все-таки поеду. Поэтому, у команды не было много времени, чтобы обыграть состав с новым скипом. Думаю, что именно изменения в составе сыграли главную роль. Всегда сложно перестроиться. Но ребята играли самоотверженно, старались и бились за каждое очко. Но, в некоторых моментах не получалось", - отметил керлингист.

Спортсмен добавил, что российские керлингисты хотели бы продолжить работу с тренерами Роджером Шмидтом и Василием Гудиным. "Мне понравилось как мы работали с Роджером, - сказал Дроздов. - Нам удалось найти с ним общий язык, он многое принес в нашу команду. Я бы с удовольствием продолжил совместную работу. Тоже самое касается и нашего второго тренера. Он (Гудин) является не только тренером команды, но и моим личным. Мне комфортно работать с нашими наставниками. Они много делают для нас".

Федерации керлинга России необходимо продолжить сотрудничество с иностранными специалистами Василий Гудин Тренер сборной России по керлингу

Старший тренер национальной команды Василий Гудин заявил, что отсутствие основного скипа помешало сборной успешнее выступить на чемпионате мира. 

"Не сказал бы, что это только несыгранность, - сказал Гудин по телефону. - Тут дело в отсутствии основного игрока, причем на ключевой позиции. Это главная причина. К сожалению, остались команды, с которыми нам очень тяжело играть - это канадцы и норвежцы. С другими сборными мы играли очко в очко, поэтому считаю, что очень даже неплохо провели чемпионат мира".

Гудин также отметил, что нынешний сезон, с учетом результата на Играх в Сочи, можно считать самым успешным для сборной России. "Если брать в расчет седьмое место на Олимпийских играх, то этот сезон однозначно лучший. А так, я считаю, предыдущий тоже был неплохим - пятое место на чемпионате Европы и десятое - на первенстве мира. Тот результат был неплохим, но с учетом Игр этот сезон лучший", - отметил специалист.

Гудин считает, что Федерации керлинга России (ФКР) необходимо продолжить сотрудничество с иностранными специалистами, благодаря которому российские команды дают результат на международных соревнованиях. "Привлечение иностранных специалистов необходимо, - сказал Гудин. - Это дает видимый результат. Я считаю, что это положительный опыт и нужно продолжить работу в данном направлении".

Тренер что Шмидт является специалистом высокого класса. "Шмидт - один из немногих иностранных тренеров, которые имеют специальное спортивное образование. Он имеет хорошую систему и грандиозный опыт, у него прекрасная система подачи материала. Кроме того, это очень открытый и коммуникабельный человек. С ним очень интересно работать", - рассказал тренер.

В заключение Гудин сообщил, что готов продолжить работу с командой. "Спасибо за такую оценку от нашего президента, я с удовольствием продолжу работу, если мне предложат", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама