Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадровые решения РФС в отношении арбитров чемпионата России назрели давно, считает эксперт

6 апреля 2014, 15:08 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

Знаменитый арбитр и инспектор Валерий Бутенко отметил, что перестановки и реформы в судейском корпусе назрели давно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Иванов

Валентин Иванов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Глава судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов оправданно начал принимать серьезные кадровые решения в отношении арбитров, работающих на матчах премьер-лиги чемпионата страны. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил знаменитый арбитр и инспектор Валерий Бутенко.

Ранее Иванов объявил о том, что на апрельский сбор в Бронницах не поедут шесть арбитров, которые до конца сезона не будут судить матчи премьер-лиги. Речь идет о действующем арбитре ФИФА Максиме Лаюшкине, Владимире Казьменко, Сергее Кузнецове, Сергее Куликове, а также об ассистентах Ринате Деушеве и Владиславе Назарове.

"До конца сезона эти арбитры отработают в низших дивизионах, - отметил Бутенко. - А после поедут на общий сбор с другими судьями, и там уже, основываясь на показанном ими на тренировках, будет принято окончательное решение. Валентин Иванов обоснованно хочет того, чтобы уровень судейского корпуса стал выше. Ошибки будут совершаться всегда, но, как говорится, ошибка ошибке рознь. Класс арбитра определяет прежде всего стабильность и последовательность принятия решений в течение сезона, а у некоторых судей есть с этим проблемы".

"Взять, к примеру, Казьменко, - продолжил Бутенко. - Ему давали много авансов и шансов себя проявить. Порой закрывались глаза на многие оплошности, но он не оправдал авансов. Иногда было просто непонятно, чем он руководствуется, принимая то или иное решение. В итоге Казьменко сначала лишили категории ФИФА, а теперь, похоже, он будет переведен в первый дивизион. Что касается Лаюшкина, то я еще когда инспектировал матчи премьер-лиги, заметил у него проблему номер один - уровень физической подготовки. У него всегда была расположенность к лишнему весу, из-за чего не хватало подвижности и выбора правильной позиции на поле. Лаюшкин всегда работал в невысоком ритме и диапазоне, не видя всей полноты картины происходящего. Что касается Кузнецова и Куликова, то они как раз относились к перспективным арбитрам, но доказать на деле свое мастерство не смогли".

В завершении разговора Бутенко отметил, что перестановки и реформы в судейском корпусе назрели давно. "Судейские ошибки были и будут всегда, - сказал эксперт. - Но важно понимать природу ошибки. Очень часто, к сожалению, у нас промахи арбитров случаются из-за того, что они просто недорабатывают в определенных эпизодах, недобегают. Речь идет об отношении к делу. Если у судьи на форме есть нашивка категории ФИФА, так пусть он будет любезен ей соответствовать. У нас же, к сожалению, и ведущим арбитрам не хватает стабильности. Еще когда Роберто Розетти был только назначен главой судейско-инспекторского комитета, я говорил, что проблема не в руководстве, а в самих судьях. В их профессиональном отношении к делу, а ведь именно профессионализма порой не хватает нашим арбитрам. Именно в этом направлении надо работать, именно данные негативные явления надо перебороть".

Иванов сменил Роберто Розетти в должности главы судейско-инспекторского комитета РФС в январе 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама