Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Рондон оправдал все затраты "Зенита" своим хет-триком "Рубину", считает эксперт

6 апреля 2014, 17:23 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболист Саломон Рондон оправдал все затраты "Зенита", решив исход матча со своим бывшим клубом "Рубином" (6:2). Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС бывший полузащитник питерской команды Алексей Стрепетов, обсуждая итоги встречи 24-го тура чемпионата России.

"Каждая из команд показала два разных тайма, - начал Стрепетов. - "Зенит" до перерыва не создал практически ни одного момента с игры, а "Рубин" в целом надежно играл в обороне, если не считать двух абсолютно нелогичных, грубейших ошибок, которые привели к пенальти. Во второй половине встречи Ринат Билялетдинов решил сыграть с "Зенитом" в открытый футбол, и на первых порах "Рубин" в этом преуспел - гости забили ответный мяч и имели несколько хороших шансов, чтобы сравнять счет. Судьбу матча решили перестановки Андре Виллаша-Боаша, выпустившего Рондона и Аршавина. Конечно, "Рубину" пока рано играть с "Зенитом" в открытый футбол, но можно сказать спасибо казанцам за то, что снова обнажили проблемы "Зенита" в обороне".

"Конечно, отдельно стоит отметить Саломона Рондона, - продолжил Стрепетов. - Именно он стал главным творцом победы "Зенита". Венесуэлец первый касанием забил мяч, который, по сути, стал переломным, а потом и вовсе оформил хет-трик. Слышал, что "Зениту" пришлось заплатить "Рубину" немалую сумму за то, чтобы Рондон смог выйти на поле в этом матче, но, как мы все видели, он оправдал все затраты".

При этом Стрепетов отметил, что крупный счет встречи не должен вводить болельщиков в эйфорию. "Думаю, соперники не только не испугались зенитовцев, но наоборот - увидели, что с ними можно играть, - сказал эксперт. - Если неслаженная атака "Рубина" сумела доставить немало проблем обороне питерцев, то это говорит о многом. Защита - слабое место "Зенита", и это видно невооруженным глазом. Уверен, что Виллаш-Боаш будет вносить серьезные коррективы в игру обороны. Не стоит говорить о том, что португальский специалист прививает "Зениту" более атакующий стиль. Было видно, как он недоволен действиями защитников. Есть даже оператор, который снимает на камеру только действия игроков обороны специально для Виллаша-Боаша. Так что он очень серьезно занимается защитой".

"Зенит" после победы над "Рубином" набрал 50 очков и вышел на первое место в турнирной таблице чемпионата России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама