Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры ХК "Локомотив" пока не сумели проявить себя в серии против "Лева", считает эксперт

6 апреля 2014, 20:46 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Ведущие хоккеисты ярославского "Локомотива" остаются в тени в серии против "Лева", поэтому чешская команда сумела одержать уже три победы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер и генеральный менеджер московского "Спартака" Андрей Яковенко, на протяжении пяти сезонов выступавший за пражскую "Славию".

"Локомотив" в третьем матче финала Западной конференции в рамках плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уступил дома пражскому "Леву" со счетом 0:3 (0:1, 0:1, 0:1). Теперь для того чтобы выйти в следующую стадию, чешской команде достаточно одержать всего одну победу. "Ярославцы пока не смогли предложить сопернику хоккей такого же качества, как в своих прошлых сериях против московского "Динамо" и санкт-петербургского СКА. Видимо, в тех матчах "Локомотив" выплеснул слишком много эмоций, что сказывается на результатах сейчас. Только моментами игра железнодорожников смотрелась - так было, скажем, во второй встрече. Команда обязана прибавить в движении, агрессии и силовой борьбе. В противном случае "Лев", действующий очень организованно, не превзойти", - сказал Яковенко.

В трех матчах финальной серии Запада "Локомотив" смог забросить всего одну шайбу. "У пражан очень сбалансированная команда. Если подстраиваться под их ритм, то ничего хорошего тебя не ждет. В своей зоне они действуют очень грамотно, не давая ярославским нападающим вылезать на пятачок. В среднем уровень мастерства игроков "Лева" повыше, что они успешно используют непосредственно на льду. Особенно это касается действий в неравных составах. Плюс тренерский штаб чешской команды во главе с Кари Ялоненом проделал отличную работу по нейтрализации лидеров соперников. Обратите внимание, что героев прошлых серий почти не видно. В третьем матче я не заметил ни Сергея Конькова, забросившего в плей-офф семь шайб, ни канадца Джеффа Плэтта. Разве что Сергей Плотников старался во всех врезаться, но этого мало. Лидеры "Локомотива" себя в серии покак никак не проявили", - резюмировал эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама