Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Тернберг: Игра "Лева" близка к идеальной, а "Локомотив" полностью обескуражен

6 апреля 2014, 20:48 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Игра пражского "Лева" в финале Западной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) близка к идеальной, и он близок к выходу в финал Кубка Гагарина. Соперник, ярославский "Локомотив", полностью обескуражен. Такое мнение после третьей подряд победы в серии высказал нападающий Мартин Тернберг.

"Всегда тяжело играть против "Локомотива" в Ярославле. Но сегодня, думаю, мы провели идеальный матч во всех отношениях: великолепная игра вратаря (Петри Веханена, который отразил все 25 бросков соперника. - Прим. ИТАР-ТАСС), практически безошибочные действия в обороне, две шайбы в большинстве (обе на счету самого Тернберга). Мы можем быть действительно полностью удовлетворены этой встречей - у нас в ней все получилось, как надо", - сказал Тернберг.

Причиной того, что за три прошедших матча (3:0, 2:1, 3:0) "Локомотиву" удалось забросить всего одну шайбу является игра Веханена, полагает хоккеист. "Это прежде всего мастерство и отличные действия нашего вратаря. Притом, разумеется, что и в защите мы не допускали ошибок", - пояснил спортсмен.

"Поверьте, несмотря на то, что все в этой серии складывается по нашему, и мы ведем 3-0, никто и мысли не допускает о том, что уже вышли в финал Кубка Гагарина. Сейчас мы знаем одно - перед нами еще один матч в Ярославле, и чтобы выиграть в нем мы должны действовать наилучшим образом. И тогда мы победим и будем в финале", - продолжил Тернберг.

"У нас хороший игровой баланс: вратарь - оборона - нападение. Мы не даем соперникам создавать много голевых моментов, а когда у них все-таки что-то получается, с этим справляется наш голкипер. Я думаю, что сейчас этот наш баланс близок к идеальному", - в этом, по мнению Тернберга, "рецепт" побед "Лева".

Комментируя тот факт, что два гола в отчетном матче стали его первыми в десяти последних матчах, нападающий подчеркнул, что в команде, за которую он играет, совершенно неважно, кто именно добивается успеха. "Мы продолжаем выигрывать, и я очень рад этому. Все ребята стараются. А когда голы к нам приходят, не имеет значения, кто именно их забивает - главное результат команды".

Тернберг признался, что не был уверен в том, что его вторая шайба после броска с острого угла под перекладину будет засчитана: "У меня в тот момент не было никаких мыслей насчет того, был гол или нет. Видеоповтор показал, что был. Очень хорошо".

"Мы, как я уже сказал, играем действительно здорово. Можно, конечно, сказать, что "Локомотиву" в трех прошедших матчах в чем-то не повезло с реализацией. Но в целом не вижу, за счет чего они могут "вытянуть" эту серию. Соперники просто обескуражены - а вы бы не были, если бы забили всего один гол за три игры? Наша задача - финал Кубка Гагарина, и мы к нему близки", - подытожил Тернберг.

Четвертый матч серии состоится в Ярославле во вторник в 19:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама