Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: хоккеисты "Локомотива" вымотаны предыдущими матчами с московским "Динамо" и СКА

6 апреля 2014, 21:29 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Предыдущие серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против московского "Динамо" и санкт-петербургского СКА вымотали хоккеистов ярославского "Локомотива", поэтому они практически безропотно уступают в финале Западной конференции пражскому "Леву" со счетом 0-3. Такое мнение высказал журналистам тренер команды Дмитрий Юшкевич.

В воскресенье "Локомотив" потерпел третье подряд поражение от "Лева", в Ярославле - 0:3. В трех матчах серии ярославцам удалось забросить всего одну шайбу - 0:3, 1:2, 0:3.

"Да, мы просто не забиваем. Видно, что ребята устали, и это сказывается на качестве игры. Мы с трудом делаем даже две передачи подряд - столько много в нашей игре брака. Думаю, это усталость. Команда провела четыре матча до начала плей-офф, которые были для нас уже "кубковыми", и выдержала две серии с московским "Динамо" и СКА (4-3 и 4-2 соответственно. - Прим. ИТАР-ТАСС). Это вымотало хоккеистов", - сказал Юшкевич.

"Но надо отдать должное и сопернику - видно, что "Лев" очень хорошо готовился ко встрече с нами, соперники разобрали все наши сильные стороны - они практически ничего не дают сделать. В большинстве мы вообще не можем забросить ни шайбы - соперник хорошо играет в меньшинстве и у него отличный вратарь /Петри Веханен/. Можно сказать, что "Лев" нас "разобрал", - продолжил собеседник.

Подводя итог отчетной встрече, Юшкевич отметил, что она с самого начала пошла по сценарию "Лева". "Уже с первых смен было видно, что команда соперника играет даже лучше, чем до этого в двух домашних матчах в Праге. Нам же игра с самого начала давалась с большим трудом, мы еле выходили из своей зоны. Казалось, что соперники даже физически выглядят лучше нас с самого начала. Мы же планировали провести эту игру более агрессивно, чем до этого, именно за счет того, что проводим ее дома. Ожидали, что соперник сыграет более аккуратно и сдержанно, надеялись навязать борьбу в его зоне, а сами практически не могли даже преодолеть среднюю. А если преодолевали, то делали это в одиночку, и соперник за счет численного преимущества в зоне и обороне быстро отбирал шайбу. Мы даже не могли толком наладить игру в зоне атаки", - пояснил тренер.

Накопившаяся усталость служит и причиной нарушений ярославскими игроками правил, что "Лев" сполна использует, реализуя большинство, считает Юшкевич: "Усталость не позволяет концентрироваться, и отсюда все эти высокоподнятые клюшки, раньше их у нас не было. Где-то есть и разочарование из-за того, что игра в целом не получается - отсюда и удаления".

Специалист категорически отверг возможность какой-либо пристрастности судей в принимаемых ими решениях. "Нет, мне так не кажется", - заявил он.

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, предрешено ли поражение "Локомотива" в серии, Юшкевич сказал: "Можно смотреть на ситуацию по- разному. Но мы готовимся сейчас только к одной следующей игре. Для нас вся эта серия теперь - единственный этот матч. Никакого "послезавтра" для нас уже нет - только "завтра".

Четвертый игра серии состоится в Ярославле во вторник в 19:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама