Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда гребцов Оксфордского университета одержала победу в 160-й ежегодной гонке на Темзе

6 апреля 2014, 22:05 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Для Оксфорда этот триумф стал уже 78-м в истории
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sang Tan

ЛОНДОН, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. На реке Темза в британской столице сегодня в 160-й раз прошла ежегодная гребная гонка между командами двух ведущих университетов страны - Кембриджского и Оксфордского. Победу праздновали последние, для которых этот триумф стал уже 78-м в истории. Впрочем, пока Оксфорд, все же отстает от Кембриджа, на счету которого 81 выигранная гонка.

Традиционное соревнование считается старейшим и одним из самых престижных в академической гребле. Оно проходит на отрезке Темзы между мостами в пригородах Лондона - Патни и Чизике. Длина дистанции составляет четыре мили 374 ярда / шесть километров 779 метров/. Цвет лодки и формы команды Кембриджа - светло-голубой, а Оксфорда - темно-синий.

В нынешнем году борьбы как таковой не получилось. С самого начала гребцы из Оксфорда вырвались вперед и в итоге "привезли" своим соперникам более 18 минут, что является самым большим отставанием за последние 40 лет. Впрочем, после финиша светло-голубые попытались апеллировать к арбитру: им показалось, что гребцы из Оксфорда начали движение раньше положенного срока, а затем пересекли их траекторию. Однако претензии Кембриджа ни к чему не привели, и результат гонки остался в силе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама