Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент федерации Мамиашвили: результат российских борцов на ЧЕ - безусловный успех

6 апреля 2014, 23:06 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по борьбе, завоевавшая на чемпионате Европы в Финляндии 9 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей, выступила на этом турнире успешно. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

"Я считаю, что теми составами, которыми Россия была представлена на этом чемпионате, показанный результат можно считать безусловным успехом, - сказал он. - Большинство наших ребят, которые поехали в Финляндию, дебютировали на столь крупных международных соревнованиях. Многие из них - вчерашние юниоры. Но иной возможности просмотреть их в деле кроме как заявить на чемпионат Европы у нас нет. В Финляндии мы дали им возможность себя реализовать. Мы усиливаем конкуренцию внутри национальной команды. Это даст нам возможность перед Играми 2016 года в Рио сделать состав сборной по-настоящему боеспособным и готовым показать высокий результат".

Обладателями золотых медалей чемпионата стали борцы вольного стиля Магомед Курбаналиев (до 65 кг), Аниуар Гедуев (до 74 кг), Абдулрашид Садулаев (до 86 кг) и Абдусалам Гадисов (до 97 кг). Серебро у Бекхана Гойгереева (до 61 кг) и Алана Хугаева (до 120 кг).

В активе женской сборной России три золотые и три бронзовые медали. Чемпионками Европы стали Мария Гурова (до 53 кг), Валерия Коблова (до 58 кг) и Наталья Воробьева (до 69 кг). "Бронза" досталась Надежде Федоровой (до 48 кг), Ирине Ологоновой (до 55 кг) и Екатерине Букиной (до 75 кг).

Две золотых награды принесли в копилку российской команды борцы греко-римского стиля. Это Адам Курак (до 66 кг) и Александр Чехиркин (до 75 кг). Бронза досталась Ивану Куйлакову (до 59 кг) и Василию Паршину (до 125 кг).

"Будут ли призеры европейского первенства выступать на сентябрьском чемпионате мира в Узбекистане? - продолжил Мамиашвили. - Этот вопрос - к главным тренерам сборной. Они несут полную ответственность за результат и определяют состав команды на тот или иной турнир. Я, как президент федерации, могу только задавать им вопросы и согласовывать то или иное их решение. В последние годы министерство спорта и Олимпийский комитет России осуществляют тотальный контроль за выступлениями спортсменов в разных видах спорта. Что касается борьбы, то это неусыпное внимание очень дисциплинирует как тренеров, так и спортсменов. И оно же позволяет достигать более высоких результатов".

Чемпионат мира по спортивной борьбе пройдет с 8 по 14 сентября в Ташкенте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама