Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из лидеров чемпионата России по футболу "Локомотив" примет "Волгу" в матче 24-го тура

7 апреля 2014, 0:23 UTC+3 МОСКВА
Хозяева выступают в ранге очевидного фаворита и в случае победы возвращают себе первое место в турнирной таблице
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Матчем между столичным "Локомотивом" и нижегородской "Волгой" в Москве завершится программа 24-го тура чемпионата России по футболу. Хозяева выступают в ранге очевидного фаворита, в случае победы возвращают себе лидерство.

После воскресной победы "Зенита" над "Рубином" клуб из Санкт-Петербурга сместил железнодорожников с первой строчки в чемпионате, однако победа "Локомотива" над аутсайдером восстановит статус-кво. Такой исход представляется более чем очевидным, учитывая, что "Волга" потерпела шесть поражений подряд /четыре из них - в весенней части турнира/. Не помогла волжанам даже смена тренера, после назначения Андрея Талалаева команда безропотно уступила в Химках ЦСКА со счетом 0:3, более тайма играя в большинстве после удаления Алана Дзагоева.

Несмотря на некоторые перестановки, предпринятые Талалаевым, который вернул в основной состав, в частности, Мулумбу Мукенди, Дмитрия Сычева и Адриана Ропотана, игру "Волга" так и не вернула. Под руководством Юрия Калитвинцева осенью в Нижнем Новгороде собралась неплохая компания из опытных футболистов, которая после 13-го тура занимала восьмое место в чемпионате. Однако с тех пор "Волга" набрала лишь два очка из 30 возможных, опустившись на 15-ю строчку. Если перелома не случится, волжанам "светит" прямой вылет в Футбольную национальную лигу, где команда играла еще в 2011 году.

"Локомотив" же весной захватил лидерство в чемпионате, хотя неделю назад и сыграл вничью /0:0/ со "Спартаком". Это позволило на расстояние в одно очко к подопечным Леонида Кучука приблизиться футболистам "Зенита", и осечка "Локомотива" будет стоить ему первого места. В нынешнем сезоне на домашней арене "Локомотив" трижды завершал матчи нулевыми ничьими, причем одна такая игра случилась с аутсайдером "Томью". В любом случае испытать в предстоящей встрече с "Волгой" проблемы "Локомотив" сможет, если соперник сумеет показать, наконец, свой былой футбол и удачно действовать в обороне. В 23 матчах "Волга" пропустила больше всех - 49 голов, что на семь больше, чем у проведшего на игру больше "Урала".

Положительным фактором для "Волги" наверняка станет и закрытие руководством клуба части задолженности по зарплате за прошлый год.

Дисквалифицированных футболистов в составах команд нет. Из-за травм под вопросом участие в игре полузащитников "Локомотива" Мубарака Буссуфа и Лассана Диарра. Готовы сыграть с "Локомотивом" выздоровевшие Александр Шуленин / ему нанес травму Дзагоев/ и Семен Булгару, зато получил повреждение и отправился на лечение в Москву бывший нападающий "Локомотива" Дмитрий Булыкин.

В туре еще не было зафиксировано ни одной ничьей. 24-й тур чемпионата России по футболу стартовал еще в пятницу, когда "Кубань" со счетом 2:0 победила "Томь", а "Спартак" на своем поле уступил "Уралу" - 0:1. В субботу "Амкар" проиграл "Тереку" /0:1/, "Крылья Советов" - ЦСКА /1:3/, а накануне "Зенит" разгромил "Рубин" /6:2/, "Анжи" - "Динамо" /4:0/, "Краснодар" же потерпел домашнее фиаско во встрече с "Ростовом" /0:2/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама