Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Ковалев: американский телеканал собирается подать в суд на Адониса Стивенсона

7 апреля 2014, 10:33 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Канадский спортсмен сорвал планы по проведению объединительного поединка с россиянином
Материал из 1 страницы
Сергей Ковалев

Сергей Ковалев

© AP/Tim Larsen

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Американский телеканал Эйч-би-оу собирается подать в суд на чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 79,38 кг канадца Адониса Стивенсона, который сорвал планы по проведению объединительного поединка с обладателем пояса Всемирной боксерской организации (WBO) Сергеем Ковалевым. Об этом россиянин рассказал в Москве во время встречи с болельщиками.

Российский боксер 29 марта защитил титул, выиграв в Атлантик-Сити (США) у американца Седрика Агнью нокаутом в 7-м раунде. Планировалось, что бой между Ковалевым и Стивенсоном пройдет 27 сентября, однако канадец подписал контракт с телеканалом "Шоутайм", а россиянин работает с Эйч-би-оу, таким образом, проведение поединка в ближайшее время стало невозможным.

"Насколько я знаю, Эйч-би-оу собирается с ним судиться из-за того, что он сломал все наши планы, - сказал Ковалев. - Нам были предоставлены даты проведения боя, однако Стивенсон внезапно сменил менеджера и перешел на "Шоутайм". Поэтому в ближайшем будущем этот бой нереально организовать. Многие из боксеров понимают, что поединок со мной может быть последним в их карьере. Поэтому, тот же Стивенсон решил отложить этот бой напоследок".

Ковалев также отметил, что открыт для предложений по боям. "Сейчас идут переговоры по другим соперникам, например, по канадцу Жану Паскалю. Кого мне предоставят, того и будем бить. Но хотелось бы, чтобы это был чемпион. Моя цель - завоевать еще один пояс в своей весовой категории", - резюмировал спортсмен.

Боксер сообщил, что у него есть возможность провести следующий поединок до 17 мая. "Я не так сильно устал, чтобы отдыхать. Не факт, что этот бой еще будет, мы в поисках оппонента. Необходимо, чтобы это был боксер из первой "пятнашки" WBO, и организация это утвердила. Не факт и то, что бой будет в Екатеринбурге, просто мы хотим провести поединок на территории России. Из-за срыва встречи со Стивенсоном у меня получился бы слишком большой перерыв, поэтому мы попросили Эйч-би-оу дать нам еще бой. И у нас есть такая возможность - сделать это до 17 мая", - сообщил Ковалев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама