Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карякин: на секунду захотелось завязать с шахматами

7 апреля 2014, 14:10 UTC+3 МОСКВА Иван Лидский
Российский гроссмейстер занял второе место на турнире в Ханты-Мансийске
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© Фото из личного архива Сергея Карякина

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. В какой-то момент на турнире претендентов россиянину Сергею Карякину захотелось все бросить и уйти из шахмат. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал сам гроссмейстер.

На турнире в Ханты-Мансийске Карякин занял второе место, отстав на одно очко от победителя индийца Вишванатана Ананда. Тот встретится в матче за мировую корону с норвежцем Магнусом Карлсеном.

"В первой же партии на турнире с Петром Свидлером у меня сложился хороший дебют, но в итоге я замедлил и она закончилась вничью, - сказал Карякин. - Во второй день я попал на суперзаготовку Владимира Крамника, не смог с ней справиться и проиграл. В целом же, до партии первого круга с Левоном Ароняном я находился в каком-то подвешенном состоянии. Мне очень не хотелось завершать круг с минусом / в графе победы и поражения. - Прим. ИТАР-ТАСС/, поэтому с Ароняном решил сыграть агрессивно. Но столкнулся с совершенно гениальной контригрой и в итоге ушел на первый перерыв на чистом последнем месте. Тут у кого угодно опустились бы руки. Мне даже в какой-то момент захотелось послать все к черту и вообще завязать с шахматами. Но я не раз доказывал, что у меня устойчивая психология, и эта слабость продлилась ровно секунду. Тут же начал готовиться ко встрече со Свидлером и с ней, наверное, все пошло в лучшую сторону".

"Второй круг я провел очень хорошо, победив в нем с большим отрывом. Как ни странно, я оказался единственным, кто на финише мог создать конкуренцию Ананду", - добавил Карякин.

Полностью беседу с Карякиным можно прочитать в разделе Интервью.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама