Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Ковалев: российских боксеров стали уважать в Северной Америке

7 апреля 2014, 12:30 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Североамериканское спортивное сообщество благодаря Руслану Проводникову, Сергею Ковалеву и Евгению Градовичу начало уважать боксеров, приезжающих из России. Об этом Ковалев рассказал в Москве во время встречи с болельщиками.

Российский боксер 29 марта защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в Атлантик- Сити /США/ он выиграл у американца Седрика Агнью нокаутом в 7-м раунде.

"Ребята из России есть и будут, просто раньше эту тропинку никто не знал, - сказал Ковалев. - Сейчас же она протоптана мной, Русланом Проводниковым, Евгением Градовичем. Поэтому сейчас узнали о российских боксерах, с ними не хотели работать. Нас до этого никто никогда не видел, а сейчас уже подписали Егора Мехонцева... А меня, Проводникова и Гену Головкина /его тоже считают русским, хотя он из Казахстана/ все уважают и побаиваются".

Ковалев также дал прогноз на бой между чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 72,6 кг Головкиным и мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом, выступающим в категории до 76,2 кг, который планируется провести 19 июля в США. "Уверен, что Гена "разберет" Чавеса, как ребенка. Головкин очень силен физически, вынослив. Уверен и в том, что он не будет переходить в другой вес, это совершенно не обязательно", - резюмировал боксер.

Поединок планируется провести в весе до 76,2 кг, однако Головкин после него собирается вернуться в свою категорию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама