Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Николишин: сможем выиграть юниорский ЧМ, если будем действовать как единое целое

7 апреля 2014, 12:32 UTC+3 НОВОГОРСК Михаил Зислис
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 7 апреля. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты юниорской сборной России могут рассчитывать на победу на чемпионате мира, если покажут хорошую командную игру. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий Иван Николишин.

Юниорская сборная России на базе в подмосковном Новогорске продолжает подготовку к стартующему 17 апреля в финских городах Имантра и Лаппеенранта чемпионату мира. Одним из ведущих игроков команды считается нападающий Иван Николишин. В нынешнем сезоне он выступал за американский клуб "Эверетт", представляющий одну из трех сильнейших юниорских лиг Канады - Западную. В 72 матчах регулярного сезона он набрал 59 (18+41) очков, а в 5 играх плей-офф добавил еще 3 (0+3) балла за результативность.

"За прошедший год я однозначно прибавил. В весе. Килограммов на 12-13. Когда приехал в "Эверетт", то весил 68, а сейчас - 80. В игровом плане стал лучше действовать в обороне, поскольку этому компоненту в Западной лиге уделяется огромное внимание. Насчет остального мне тяжело сказать, это должны оценивать тренеры. С точки зрения статистики хотелось бы показать больше. Но в целом оценю свой первый сезон за океаном на "четверку с минусом". Почему минус? Всегда хочется стремиться к лучшему", - сказал Николишин.

В 2012 и 2013 годах юниорская сборная России осталась без медалей чемпионата мира, заняв соответственно пятое и четвертое места. "Еще недавно у меня были смешанные чувства, поскольку с "Эвереттом" я вылетел уже в стартовом раунде плей-офф. Но мысли об этом поражении надо было сразу отбросить в сторону. В сборную я приехал с одной целью - помочь победить ей на предстоящем чемпионате мира. Надеемся завоевать золотые медали на турнире. Если мы сможем играть как единое целое, отдавая на льду за нашу страну все, что у нас есть, то обязательно выиграем. Каждый из нас понимает в независимости от того, в какой лиге - на родине или в Северной Америке - сам выступает, что будет представлять Россию", - добавил нападающий.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что претендовать на титул чемпиона мира будут сразу несколько команд. "Я знаю многих игроков из каждой сборной, поскольку мы с ними постоянно встречались раньше в разных турнирах. Одного фаворита выделить сложно. И шведы, и мы, и хозяева чемпионата мира финны и, конечно, американцы рассчитываются побороться за первое место. Нельзя забывать и про канадцев. Они не смогут задействовать всех сильнейших из-за продолжающего плей-офф в юниорских лигах, но это ничего не значит. Выбор игроков у них очень большой, и эта команда также будет претендовать на медали", - отметил хоккеист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама