Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Локомотива" вымотаны предыдущиями сериями Кубка Гагарина, считает эксперт

7 апреля 2014, 12:50 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Александр Пашков считает, что замена главного тренера Воробьева на Кинга лишила ярославскую команду шансов на попадание в финал турнира
Материал из 1 страницы
Игровой момент из третьего матча серии

Игровой момент из третьего матча серии

© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. "Система", заложенная в команду прежним главным тренером Петром Воробьевым, позволила ярославскому "Локомотиву" победить московское "Динамо" и санкт- петербургский СКА и дойти до финала Западной конференции Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Однако теперь этот потенциал практически израсходован, а Дэйв Кинг, пришедший на смену Воробьеву, не способен продлить высокую работоспособность хоккеистов. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Александр Пашков.

"Локомотив", который стартовал в плей-офф-2014 с восьмого места в конференции, самого низкого "кубкового посева", поочередно выбил из розыгрыша Кубка Гагарина фаворитов - "Динамо" (счет 4-3 по серии/ и СКА (4-2). В финале Запада ярославская команда уступает пражскому "Леву" со счетом 0-3.

"Я прочитал, что сказал Дмитрий Юшкевич /тренер "Локомотива". - Прим. ИТАР-ТАСС/ после третьего матча - хоккеисты вымотаны предыдущими сериями и не могут наладить игру. Думаю, что это действительно так, потому что заложенное в этот состав "Локомотива" Воробьевым процентов на 90 уже израсходовано. Команда резко сдала в движении, а это говорит о том, что запас сил и эмоций иссяк", - сказал Пашков.

"Вместе с тем уверен, что именно уход Воробьева и замена его на Кинга лишили "Локомотив" возможности играть в финале Кубка Гагарина. Подчеркну - при сложившихся обстоятельствах. При Петре Ильиче команда играла бы в финале, а там - уже чем черт не шутит. Дело в том, что Воробьев сумел бы продлить фазу высокой работоспособности хоккеистов. А это именно то, за счет чего "Локомотив" добился всех своих результатов в этом плей-офф, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Состав команды не блещет именами мастеров высокого класса. Говорю это, нисколько не умаляя достоинства ребят. Это факт, что ярославский состав - далеко не лучший в КХЛ. Но именно "система" Воробьева позволяла добиваться с этим составом успеха. Этим она, что тоже факт, продемонстрировала свою жизнеспособность в условиях современного российского чемпионата".

"С Воробьевым "Локомотив" по-любому бы выиграл в серии с таким очень неярким соперником, как "Лев", - не сомневается Пашков.

При этом эксперт полагает, что все действия нового главного тренера "Локомотива" Кинга были правильными. "Он очень опытный и думающий тренер. Не делал резких движений, и дал событиям развиваться так, как они должны были. В этом несомненная заслуга Кинга. А то, что команда не выйдет в финал Кубка Гагарина - это уже не его вина. С самого начала он принял единственно верное решение - не мешать хоккеистам играть по той "системе", которая была заложена его предшественником. Просто ее потенциал, как я уже сказал, иссяк, а преумножить его Кинг, видимо, не в состоянии", - резюмировал Пашков.

Четвертый матч "Локомотив" - "Лев" состоится в Ярославле 8 апреля в 19:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама