Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смена составов пар в фигурном катании после Олимпиады - обычное дело, считает эксперт

7 апреля 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев прокомментировал сообщения о возможном распаде танцевального дуэта Елена Ильиных/Никита Кацалапов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олимпийские чемпионы и бронзовые призеры Олимпийских игр в фигурном катании Ильиных и Кацалапов

Олимпийские чемпионы и бронзовые призеры Олимпийских игр в фигурном катании Ильиных и Кацалапов

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. После Олимпийских игр смена составов в спортивных парах и танцевальных дуэтах в фигурном катании - обычное дело. Так в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев прокомментировал сообщения о возможном распаде танцевального дуэта Елена Ильиных/Никита Кацалапов, чемпионов Олимпийских игр в Сочи в командном турнире и бронзовых призеров в индивидуальном.

В СМИ в понедельник появилась информация о том, что Руслан Жиганшин, победитель чемпионата мира среди юниоров 2012 года, бронзовый призер чемпионата России-2014 в паре с Викторией Синицыной высказал желание сменить партнершу и начать кататься с Ильиных. Синицина, в свою очередь, собирается продолжить карьеру в дуэте с Никитой Кацалаповым.

"После Игр происходящее вполне логично - это четко отображает тенденцию обновления, - считает Дмитриев. - Причем, происходит это как среди спортивных пар, так и танцевальных. Это нормально".

Примечательно, что первое олимпийское "золото" Дмитриев взял в Альбервилле в 1992 году в паре с Натальей Мишкутенок, а в Нагано в 1998 году - с Оксаной Казаковой. "Тогда Наталья Мишкутенок решила оставить спортивную карьеру и заняться образованием, это произошло спустя полгода после Альбервилля. У Лены и Никиты ситуация иная, и со стороны рассуждать о возможной рокировке достаточно сложно, - рассказал известный фигурист. - Но я не могу сказать, что удивлен этой новостью - это системное явление, происходящее достаточно часто".

По сообщению генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентина Писеева, ни Жиганшин, ни Ильиных пока не подавали заявления в ФФККР об образовании пары. Однако тренер Жиганшина и Синицыной Елена Кустарова подтвердила, что спортсмены уже провели пробный прокат на прошлой неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама