Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смена составов пар в фигурном катании после Олимпиады - обычное дело, считает эксперт

7 апреля 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев прокомментировал сообщения о возможном распаде танцевального дуэта Елена Ильиных/Никита Кацалапов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олимпийские чемпионы и бронзовые призеры Олимпийских игр в фигурном катании Ильиных и Кацалапов

Олимпийские чемпионы и бронзовые призеры Олимпийских игр в фигурном катании Ильиных и Кацалапов

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. После Олимпийских игр смена составов в спортивных парах и танцевальных дуэтах в фигурном катании - обычное дело. Так в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев прокомментировал сообщения о возможном распаде танцевального дуэта Елена Ильиных/Никита Кацалапов, чемпионов Олимпийских игр в Сочи в командном турнире и бронзовых призеров в индивидуальном.

В СМИ в понедельник появилась информация о том, что Руслан Жиганшин, победитель чемпионата мира среди юниоров 2012 года, бронзовый призер чемпионата России-2014 в паре с Викторией Синицыной высказал желание сменить партнершу и начать кататься с Ильиных. Синицина, в свою очередь, собирается продолжить карьеру в дуэте с Никитой Кацалаповым.

"После Игр происходящее вполне логично - это четко отображает тенденцию обновления, - считает Дмитриев. - Причем, происходит это как среди спортивных пар, так и танцевальных. Это нормально".

Примечательно, что первое олимпийское "золото" Дмитриев взял в Альбервилле в 1992 году в паре с Натальей Мишкутенок, а в Нагано в 1998 году - с Оксаной Казаковой. "Тогда Наталья Мишкутенок решила оставить спортивную карьеру и заняться образованием, это произошло спустя полгода после Альбервилля. У Лены и Никиты ситуация иная, и со стороны рассуждать о возможной рокировке достаточно сложно, - рассказал известный фигурист. - Но я не могу сказать, что удивлен этой новостью - это системное явление, происходящее достаточно часто".

По сообщению генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентина Писеева, ни Жиганшин, ни Ильиных пока не подавали заявления в ФФККР об образовании пары. Однако тренер Жиганшина и Синицыной Елена Кустарова подтвердила, что спортсмены уже провели пробный прокат на прошлой неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости