Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" может выиграть у "Лева" один матч, но серию уже не спасти, считает эксперт

7 апреля 2014, 15:16 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Ярославский "Локомотив" может выиграть у пражского "Лева" в четвертом матче во вторник, но полуфинальная серия Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ все равно останется за соперником, который ведет со счетом 3-0. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший тренер "Локомотива" чех Владимир Вуйтек.

"Если "Локомотив" соберет все силы и ему повезет, он способен одержать победу над "Левом" в одном матче. Но когда в плей-офф такой счет - 3-0, в пользу соперника, серию уже не спасти", - сказал Вуйтек.

Вместе с тем, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, "Лев" не настолько сильнее "Локомотива" по игре. "Несмотря на то, что у "Лева" три победы подряд /3:0, 2:1, 3:0/, борьба более равная, чем об этом говорит счет. Хотя, конечно, во всех этих встречах "Лев" выглядел лучше. Это очень хорошая, организованная команда. Ярославцы уже и так очень много сделали в этом плей-офф: обыграли и московское "Динамо", и СКА. Эти победы забрали у хоккеистов много сил, которых им сейчас и не хватает в матчах с "Левом", - сказал Вуйтек.

"Локомотив" мог рассчитывать на одну победу в первых двух матчах серии в Праге, отметил специалист. "Это были совсем не такие простые игры для "Лева". Особенно вторая, когда "Локомотив" сумел забить. Если бы ярославцы сравняли счет, они могли и победить. Можно сказать, что тогда им не хватило везения", - полагает специалист.

Перед началом серии Вуйтек сказал корр. ИТАР-ТАСС, что она продлится шесть, а может, и все семь матчей. "Я думал, что сил у "Локомотива" останется все-таки больше, - объяснил Вуйтек. - Но все дело в том, что каждый раз их не хватает на всю игру - ведь в каждом матче ярославцы начинают неплохо, но потом пропускают голы, а забить в ответ уже не могут. Так было в третьем матче в Ярославле, поражение в котором все решило".

Эксперт высоко оценил игру "Лева" в обороне и действия вратаря Петри Веханена. "Именно благодаря этому они себя спокойно чувствуют в атаке, потому что сзади у них все надежно. Неслучайно они пропустили всего одну шайбу в трех играх", - добавил Вуйтек.

Следующая встреча состоится в Ярославле 8 апреля, начало - в 19:00 мск.

Вуйтек - главный тренер сборной Словакии. В 2001 и 2002 годах возглавлял "Локомотив", с которым дважды подряд выиграл чемпионат России. После этого работал с казанским "Ак Барсом", московским "Динамо" и снова "Локомотивом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама