Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Терентьев: Паралимпиада показала людей с инвалидностью полноценными членами общества

7 апреля 2014, 15:39 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Паралимпийские игры в Сочи показали людей с инвалидностью полноценными гражданами российского общества. Такое мнение высказал сегодня журналистам генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, депутат Госдумы Михаил Терентьев.

"Все, кто смотрел паралимпийские соревнования, будь то жесткие состязания по следж-хоккею или лыжные гонки, где спортсмены с нарушением зрения разгонялись до 140 километров в час, видели в этих людях именно мужественных и сильных спортсменов, а не инвалидов. И итог Паралимпийских игр именно в этом", - отметил Терентьев.

По его словам, Паралимпийские игры в Сочи подняли огромную волну общественного интереса к инвалидам и показали, что эти люди - такие же, как и все. "Современное общество начинает понимать что каждый, независимо от своего физического состояния, может и хочет приносить пользу обществу и стране - в спорте, науке, культуре, социальных и коммерческих проектах", - считает депутат.

Однако, по его мнению, не стоит останавливаться на достигнутом. "Самое главное после Игр в Сочи - сделать российское общество добрее и гуманнее, сделать Россию миром равных возможностей, где люди при виде инвалида на коляске или человека с белой тростью в руках, воспринимали бы его равноправным гражданином общества", - отметил депутат.

"У человека с инвалидностью должны быть возможность и желание куда-то пойти, будь то аптека, магазин, кинотеатр, спортклуб или досуговый центр. Все это необходимо сделать доступным абсолютно для всех граждан РФ, - убежден Терентьев. - Предприятия должны создавать рабочие места для людей с инвалидностью, дав им возможностью трудиться во благо страны. И от этого российское общество станет еще сильнее".

Говоря о нововведениях, последовавших после зимней Паралимпиады в Сочи, депутат рассказал, что на заседании Комиссии по делам инвалидов при президенте РФ была поставлена цель пересмотреть государственную программу по доступной среде к 2015 году. "Уже к сентябрю этого года будут сделаны предложения по пересмотру этой программы, которая должна стать приоритетной в Российской Федерации", - сказал Терентьев. Кроме того, по его словам, готовится большой пакет законопроектов, связанных с ратифицированной конвенцией ООН о правах инвалидов. "Это законопроект уже проработан с общественными организациями по делам инвалидов и включает в себя изменения в 25 федеральных законах. Если не будет возражений от общественных организаций, то законопроект будет принят уже в весеннюю сессию", - заключил Михаил Терентьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама