Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фигуристы Ильиных и Кацалапов не реализуют потенциал, если распадется их дуэт

7 апреля 2014, 15:58 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. В случае распада российского танцевального дуэта Елена Ильиных и Никита Кацалапов, спортсмены никогда не реализуют тот огромный потенциал, который они продемонстрировали на Олимпийских играх в Сочи. Так в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС известный российский тренер по фигурному катанию, олимпийский чемпион 1984 года в Сараево Олег Васильев прокомментировал сообщения о возможном расставании Ильиных и Кацалапова, чемпионов Олимпийских игр в Сочи в командном турнире и бронзовых призеров в индивидуальном.

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что Руслан Жиганшин, победитель чемпионата мира среди юниоров 2012 года, бронзовый призер чемпионата России-2014 в паре с Викторией Синицыной высказал желание сменить партнершу и начать кататься с Ильиных. Синицына, в свою очередь, собирается продолжить карьеру в дуэте с Никитой Кацалаповым.

"Поскольку я специализируюсь на спортивных парах, ситуацию в танцах мне комментировать достаточно сложно, но для меня лично эта рокировка выглядит очень нелогично - Лена и Никита, на мой взгляд, стали очевидными лидерами в России в танцах на льду на следующее четырехлетие, - считает Васильев. - У них в запасе остался огромный неиспользованный потенциал. Ильиных и Кацалапов могли бы сделать в ближайшем будущем гораздо больше, чем уже сделали. В этом отношении мое мнение однозначно - чем партнеры дольше работают вместе, тем выше их шансы на высокие награды".

По сообщению генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентина Писеева, ни Жиганшин, ни Ильиных пока не подавали заявления в ФФККР об образовании пары. Однако тренер Жиганшина и Синицыной Елена Кустарова подтвердила, что спортсмены уже провели пробный прокат на прошлой неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама