Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Баулин: на предстоящем ЧМ по хоккею среди юниоров трудно выделить одного фаворита

7 апреля 2014, 16:57 UTC+3 НОВОГОРСК Михаил Зислис

Специалист отметил, что первоначальный план подготовки к чемпионату мира тренерскому штабу пришлось подкорректировать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Баулин

Павел Баулин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Зислис

НОВОГОРСК /Московская область/, 7 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Назвать главного претендента на золотые медали юниорского чемпионата мира по хоккею сложно, поскольку несколько сборных примерно в равной степени могут рассчитывать на победу в турнире. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер российской команды Павел Баулин.

Юниорская сборная России на базе в подмосковном Новогорске продолжает подготовку к стартующему 17 апреля в финских городах Имантра и Лаппеенранта чемпионату мира. На двух последних турнирах - в 2012 и 2013 году - россияне остались вне призовой тройки.

"Говорить в этой связи о том, что любая медаль станет успехом, не стану. Мы ставим перед собой самые высокие задачи. В то же время соперники у нас подобрались очень ровные. Есть несколько сборных, которые будут конкурировать в борьбе за пьедестал. На основании нескольких турниров, в которых мы принимали участие в нынешнем сезоне, нельзя выделить команду, стоявшую безоговорочно выше остальных", - сказал Баулин.

Сборная США доминирует на юниорском уровне на протяжении последних десяти лет. За это время она девять раз выходила в финалы чемпионатов мира, завоевав шесть золотых, три серебряные и одну бронзовую медали. "Мы проиграли американцам только на турнире в подмосковном Дмитрове, состоявшемся в феврале (2:5. - ИТАР-ТАСС). Они такие же люди, как и мы, и ребята из других сборных. Ничем от нас не отличаются. Все будет решаться непосредственно на чемпионате мира. Нельзя сказать, что кто-то приедет в Финляндию, будучи заведомо сильнее, чем остальные сборные. В этом году у шведов и финнов очень сильные команды. Нельзя сбрасывать со счетов и чехов, которые подтянулись. Борьба будет в каждом матче. Конечно, сборная США - очень слаженная команда. В первую очередь потому, что играет примерно в одном составе на протяжении нескольких лет. Тогда как у нас есть только краткосрочные сборы, поскольку ребята выступают в своих клубах", - отметил специалист.

Собеседник ИТАР-ТАСС добавил, что первоначальный план подготовки к чемпионату мира тренерскому штабу пришлось подкорректировать. "Некоторые клубы Молодежной хоккейной лиги отпустили ребят в расположение сборной намного позже, чем мы планировали. Хотя наша подготовка изначально строилась на том, что кандидаты оказались бы на базе в Новогорске после завершения второго раунда плей-офф. У них бы было время отдохнуть и восстановиться. Теперь придется все делать в несколько авральном режиме. Нам придется перестраиваться, а также учитывать, что прилетевшие из Северной Америки ребята еще проходят процесс акклиматизации. Для каждого хоккеиста разработали индивидуальный план работы", - резюмировал тренер.

Полностью беседу с Павлом Баулиным можно прочитать в разделе Интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама