Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: поле самарского стадиона "Металлург" уже позволяет проводить футбольные матчи

7 апреля 2014, 17:15 UTC+3 САМАРА
Материал из 1 страницы

САМАРА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Поле самарского стадиона "Металлург", на котором проводят домашние матчи местные "Крылья Советом", уже готово к проведению футбольных матчей. Такое мнение в интервью пресс-службе "Крыльев" высказал руководитель компании "Спортгазон" Александр Ефремов.

Из-за снегопада, который обрушился на Самару неделю назад, "Крылья" были вынуждены перенести два матча чемпионата России в другие города.

"Когда за ночь выпадает 30 сантиметров снега, это - форс-мажор, с которым не справится ни один газон, - сказал Ефремов. - Дренаж и не должен пропустить столько воды - там же, извините, не сито под полем. Переносы игр, когда случаются такие природные катаклизмы, идут только на благо футболу. Я не могу понять другого: почему нельзя было сыграть с "Тереком" во вторник в Самаре? Сейчас поле на "Металлурге" вполне позволяет провести матч. Газон должен отходить от форс-мажора в течение суток, и именно так все и произошло. Сейчас поле под пленкой чуть влажное, но, если бы надо было играть, мы его просто открыли бы утром, и к вечеру оно бы просохло".

Специалист выразил уверенность, что матч 27-го тура с "Амкаром" самарская команда проведет дома. "Еще раз хочу сказать: матч с "Тереком" во вторник уже вполне мог состояться в Самаре, - сказал он. - Более того, сегодня, ознакомившись с состоянием полей на "Металлурге" и на клубной базе, я был приятно удивлен - после той непогоды, которая обрушилась на Самару, можно было предположить, что все будет гораздо хуже. Но то, что я увидел, подтвердило: мы все делали правильно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама