Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Салавата Юлаева" обыграли "Металлург" в третьем матче полуфинала Кубка Гагарина

7 апреля 2014, 19:18 UTC+3

Счет в серии до четырех побед стал 2-1 в пользу магнитогорского клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

УФА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" одержали крупную победу над магнитогорским "Металлургом" в третьем матче полуфинала Кубка Гагарина. Встреча, которая прошла в Уфе, завершилась со счетом 4:0 (1:0, 0:0, 3:0).

Шайбы забросили Антти Пильстрем (4-я и 47-я минуты), Антон Слепышев (46), Томаш Заборски (55).

Счет в серии до четырех побед стал 2-1 в пользу "Металлурга". Четвертая игра пройдет 9 апреля в Уфе.

Нет причин для радости

У хоккеистов уфимского "Салавата Юлаева" нет причин для радости после крупной победы над "Металлургом", заявил на пресс-конференции после встречи главный тренер "Салавата" Владимир Юрзинов-младший. "Причин для радости нет, ведь мы проигрываем в серии 1-2, - констатировал тренер. - Для нас главное не сплоховать в следующем домашнем матче. А сегодняшняя победа была важна психологически. Ребята молодцы, справились с давлением. Отдельная благодарность зрителям за поддержку, нам было приятно и легко играть при полных трибунах".

Уверенная игра хоккеистов "Салавата Юлаева" не связана с преимуществом домашней площадки, уверен Юрзинов. "У нас всегда было неплохое движение, в том числе и в регулярном чемпионате. Были отдельные матчи, в которых мы уступали, но нам просто не всегда хватало сил. Другой вопрос, что эти матчи заканчивались и победами, и поражениями", - сказал он.

Хозяева забросили три гола при численном преимуществе. "Все решает реализация не только в большинстве, но и при игре "пять на пять", - уверен специалист. - Просто сегодня мы лучше распорядились своими моментами".

Игра без страсти

Хоккеисты "Металлурга" играли без страсти, присущей играм плей-офф, в третьем матче полуфинала Кубка Гагарина с уфимским "Салаватом Юлаевым", считает главный тренер проигравшей команды Майк Кинэн. "Сегодня ребята не показали страсти, присущей играм плей-офф. Соперник отдал больше эмоций. Кроме того, "Салават Юлаев" очень солидно сыграл, был хороший план на игру, отрабатывали каждый момент до конца, - отметил тренер. - И, конечно, реализовали большинство: из шести численных неравенств забили в трех - здорово сработано".

Специалист прокомментировал отсутствие на площадке первого звена в середине заключительного периода. "Хотелось что-то увидеть от других звеньев, чтобы они нам больше дали. Наше первое звено Мозякин - Коварж - Зарипов "тащило" и "тащит" на протяжении всего сезона. Некоторые моменты мы оставляем для них, но сегодня этого не хотелось делать".

Кинэн также пояснил, с чем была связана замена вратаря Василия Кошечкина на Александра Печурского на 46-й минуте встречи. "У нас постоянно играет один Кошечкин. Мы чувствовали, что все равно не сможем вернуться в игру. Это дало возможность поиграть второму вратарю и отдохнуть Василию. Кстати, это всего лишь второй проигрыш нашей команды за весь плей-офф", - заметил наставник команды.

"Вторая шайба надломила"

По словам нападающего гостей Даниса Зарипова, игра хоккеистов "Металлурга" против "Салавата Юлаева" в третьем матче не заладилась с первых минут. Бывают такие игры, когда ничего не получается. С самого начала у нас что-то не заладилось, хотя были возможности при игре в большинстве взять инициативу в свои руки. Нам этого не удалось сделать, - сказал форвард. - Долго счет держался 0:1, когда можно было переломить ход, но вторая шайба нас надломила".

Зарипов подчеркнул, что хоккеисты команды "будут делать выводы и настраиваться на следующую игру". "Еще ничего не потеряно, уверенность у нас есть. Болельщики могут ждать яркой игры в следующем матче", - заверил он.

Главное - контроль над шайбой

Защитник хозяев канадец Брент Сопел заявил, что контроль над шайбой позволил хоккеистам "Салавата Юлаева" крупно победить. "Главное в играх плей-офф - завладеть шайбой, - считает хоккеист. - Мы всегда уделяем этому большое внимание. Сегодня это удалось, мы гнули свою линию. Ребята старались играть без ошибок, хотя они и были. Соперник также допустил пару недочетов в обороне, и мы умело воспользовались ими. Очень надежно сыграл вратарь Василевский, во многом он сделал эту игру".

Сопел отметил, что уфимцы удачно сыграли в большинстве. "Игра в неравных составах была отличной - три гола забили. Но главное: мы выкладывались и играли все 60 минут. Это дало результат", - заключил защитник.

По словам канадца, стычка игрока "Салавата" Виталия Прошкина и хоккеиста "Магнитки" Ярослава Хабарова в конце третьего периода свойственна для игры плей-офф. "Идет типичное противостояние в плей-офф. После свистка бывают и толчки, и "умывание лица", в этом нет ничего особенного", - добавил Сопел.

Счет в серии до четырех побед 2-1 в пользу "Металлурга". Четвертая игра пройдет 9 апреля в Уфе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама