Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во вторник определятся первые полуфиналисты футбольной Лиги чемпионов

8 апреля 2014, 0:28 UTC+3 МОСКВА

Если "Челси" сохраняет шансы на успех в противостоянии с "Пари Сен-Жерменом", то у "Боруссии" во встрече с "Реалом" они близки к нулю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© EPA/LAURENT GILLIERON
Футболисты ПСЖ
© EPA/YOAN VALAT
Футболисты "Челси"
© EPA/YOAN VALAT
Футболисты "Реала"
© EPA/ZIPI
Футболисты "Боруссии"
© EPA/BERND THISSEN

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Лондоне и Дортмунде пройдут ответные матчи четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов по футболу. Если английский "Челси" сохраняет небольшие шансы на успех в двухматчевом противостоянии с французским "Пари Сен-Жерменом", то у "Боруссии" во встрече с испанским "Реалом" они близки к нулю.

На поле лондонского стадиона "Стэмфорд Бридж" в 22:45 мск выйдут местный "Челси" и французский "Пари Сен-Жермен", первая игра этих команд неделю назад закончилась победой парижан со счетом 3:1. "Челси" является лидером чемпионата Англии, однако отыграть два мяча подопечным Жозе Моуринью будет очень непросто. В нынешней Лиге чемпионов ПСЖ лишь раз пропустил более одного мяча за игру, и было это в ничего не решавшем для команды матче группового турнира с португальской "Бенфикой" /1:2/, когда Лоран Блан выпустил на поле полурезервный состав.

"Челси" же испытывает немалые проблемы с нападением, получил травму Самюэль Это'О, который в Париже не сыграл, а в роли форварда выступал номинальный хавбек, немец Андре Шюррле. Участие камерунца под вопросом и в ответной игре, зато точно не сыграет в ней лидер "Пари Сен-Жермена" швед Златан Ибрагимович, на счету которого 11 голов в нынешней Лиге чемпионов. Ибрагимович повредил мышцу бедра и не сыграет еще несколько недель. В который уже раз шведский форвард не может проявить себя в решающих матчах Лиги чемпионов.

Вместо Ибрагимовича в Лондоне, видимо, сыграет кто-то из полузащитников - Лукас Моура или Хавьер Пасторе, чей гол- красавец в Париже увеличил преимущество французской команды до двух мячей. Нападающих такого уровня у Блана больше нет, да и Эсекьеля Лавесси с Эдинсоном Кавани вполне хватит в матче, где даже можно проиграть с разницей в один мяч.

Моуринью же придется искать замену в центре поля дисквалифицированному Рамиресу. Решение выглядит очевидным - в состав вернется вышедший в Париже лишь во втором тайме Фрэнк Лэмпард, однако португальский тренер может убрать из центра полузащиты и Давида Луиса, в первой игре забившего в свои ворота. Напрашивается выход на поле штатного нападающего - Фернандо Торреса или Демба Ба.

Главным арбитром матча "Челси" - "Пари Сен-Жермен" назначен португалец Педру Проэнса.

В 22:45 начнется и другой полуфинал - между дортмундской "Боруссией" и мадридским "Реалом", где хозяевам необходимо отыграть три мяча. 0:3 в Мадриде оставляют "Боруссии" немного шансов на то, чтобы повторить прошлогодний успех, когда команда Юргена Клоппа играла в финале. На пути к нему "Боруссия" в полуфинале прошла как раз "Реал", который тренировал Моуринью, в домашней игре разгромив соперника со счетом 4:1. Теперь этого результата "Боруссии" не хватит, пусть в состав и вернется отбывший дисквалификацию Роберт Левандовски, год назад забивший в Дортмунде "Реалу" все четыре мяча.

В нынешней Лиге чемпионов Криштиану Роналду забивал во всех восьми матчах, что принимал участие, и нет никаких предпосылок к тому, что он это не сделает и в Дортмунде. На счету Роналду - 14 голов, столько же два года назад забил Лионель Месси, а также итальянец бразильского происхождения Жозе Альтафини из "Милана" в далеком сезоне 1962/63 гг. Если "Боруссия" пропустит хотя бы один мяч, ей будет необходимо забивать пять - задача нереальная.

Игру пропустит опорный полузащитник "Боруссии" Себастьян Кель.

Еще два ответных полуфинальных матча пройдут в среду. Встречаются "Бавария" /Германия/ и английский "Манчестер Юнайтед", а также испанские "Атлетико" и "Барселона". Обе первых игры закончились со счетом 1:1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама