Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во вторник определятся первые полуфиналисты футбольной Лиги чемпионов

8 апреля 2014, 0:28 UTC+3 МОСКВА

Если "Челси" сохраняет шансы на успех в противостоянии с "Пари Сен-Жерменом", то у "Боруссии" во встрече с "Реалом" они близки к нулю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© EPA/LAURENT GILLIERON
Футболисты ПСЖ
© EPA/YOAN VALAT
Футболисты "Челси"
© EPA/YOAN VALAT
Футболисты "Реала"
© EPA/ZIPI
Футболисты "Боруссии"
© EPA/BERND THISSEN

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Лондоне и Дортмунде пройдут ответные матчи четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов по футболу. Если английский "Челси" сохраняет небольшие шансы на успех в двухматчевом противостоянии с французским "Пари Сен-Жерменом", то у "Боруссии" во встрече с испанским "Реалом" они близки к нулю.

На поле лондонского стадиона "Стэмфорд Бридж" в 22:45 мск выйдут местный "Челси" и французский "Пари Сен-Жермен", первая игра этих команд неделю назад закончилась победой парижан со счетом 3:1. "Челси" является лидером чемпионата Англии, однако отыграть два мяча подопечным Жозе Моуринью будет очень непросто. В нынешней Лиге чемпионов ПСЖ лишь раз пропустил более одного мяча за игру, и было это в ничего не решавшем для команды матче группового турнира с португальской "Бенфикой" /1:2/, когда Лоран Блан выпустил на поле полурезервный состав.

"Челси" же испытывает немалые проблемы с нападением, получил травму Самюэль Это'О, который в Париже не сыграл, а в роли форварда выступал номинальный хавбек, немец Андре Шюррле. Участие камерунца под вопросом и в ответной игре, зато точно не сыграет в ней лидер "Пари Сен-Жермена" швед Златан Ибрагимович, на счету которого 11 голов в нынешней Лиге чемпионов. Ибрагимович повредил мышцу бедра и не сыграет еще несколько недель. В который уже раз шведский форвард не может проявить себя в решающих матчах Лиги чемпионов.

Вместо Ибрагимовича в Лондоне, видимо, сыграет кто-то из полузащитников - Лукас Моура или Хавьер Пасторе, чей гол- красавец в Париже увеличил преимущество французской команды до двух мячей. Нападающих такого уровня у Блана больше нет, да и Эсекьеля Лавесси с Эдинсоном Кавани вполне хватит в матче, где даже можно проиграть с разницей в один мяч.

Моуринью же придется искать замену в центре поля дисквалифицированному Рамиресу. Решение выглядит очевидным - в состав вернется вышедший в Париже лишь во втором тайме Фрэнк Лэмпард, однако португальский тренер может убрать из центра полузащиты и Давида Луиса, в первой игре забившего в свои ворота. Напрашивается выход на поле штатного нападающего - Фернандо Торреса или Демба Ба.

Главным арбитром матча "Челси" - "Пари Сен-Жермен" назначен португалец Педру Проэнса.

В 22:45 начнется и другой полуфинал - между дортмундской "Боруссией" и мадридским "Реалом", где хозяевам необходимо отыграть три мяча. 0:3 в Мадриде оставляют "Боруссии" немного шансов на то, чтобы повторить прошлогодний успех, когда команда Юргена Клоппа играла в финале. На пути к нему "Боруссия" в полуфинале прошла как раз "Реал", который тренировал Моуринью, в домашней игре разгромив соперника со счетом 4:1. Теперь этого результата "Боруссии" не хватит, пусть в состав и вернется отбывший дисквалификацию Роберт Левандовски, год назад забивший в Дортмунде "Реалу" все четыре мяча.

В нынешней Лиге чемпионов Криштиану Роналду забивал во всех восьми матчах, что принимал участие, и нет никаких предпосылок к тому, что он это не сделает и в Дортмунде. На счету Роналду - 14 голов, столько же два года назад забил Лионель Месси, а также итальянец бразильского происхождения Жозе Альтафини из "Милана" в далеком сезоне 1962/63 гг. Если "Боруссия" пропустит хотя бы один мяч, ей будет необходимо забивать пять - задача нереальная.

Игру пропустит опорный полузащитник "Боруссии" Себастьян Кель.

Еще два ответных полуфинальных матча пройдут в среду. Встречаются "Бавария" /Германия/ и английский "Манчестер Юнайтед", а также испанские "Атлетико" и "Барселона". Обе первых игры закончились со счетом 1:1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама