Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форвард Врана: клуб "Лев" молод, но его хоккеисты - вовсе не новички

8 апреля 2014, 8:38 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин

Чешский форвард считает, что его клуб прогрессирует в плей-офф Кубка Гагарина от матча к матчу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Врана

Петр Врана

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Игроки пражского "Лева", первого иностранного клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, которому удалось пройти в финал конференции, чувствуют, что с каждым матчем плей-офф вписывают новую страницу в историю своей команды. Об этом в интервью с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил нападающий Петр Врана.

Идет лишь второй сезон с тех пор, как "Лев" переехал из словацкого Попрада в Прагу. При этом клуб не является правопреемником той команды, которая дебютировала в КХЛ в сезоне 2011/12. В плей-офф-2014 "Лев" дошел до полуфинала Кубка Гагарина, в котором выигрывает у ярославского "Локомотива" со счетом 3-0 в серии. Четвертый матч начнется в Ярославле во вторник в 19:00 мск.

"Нас это действительно “заводит” - что мы здесь, что нам осталось одержать одну победу для выхода в финал Кубка Гагарина, и что мы в своем роде первые. Это здорово. И это очень важно для “Лева”, как для организации, которая по- прежнему новый, молодой клуб в этой лиге. Да, у нашего “Лева” пока нет истории. Но мы сами создаем эту историю здесь и сейчас!" - сказал Врана.

"А потом, если наш клуб молод, то ребята, которые собраны в команде - вовсе не новички. Они поиграли и в КХЛ, и в НХЛ, и в разных европейских чемпионатах. Кое-кто уже выигрывал Кубок Гагарина. И для нас нечто особенное - ощущать, что мы сами сейчас творим историю, добиваемся успехов, которые собирают вокруг “Лева” новых болельщиков как в Праге, так и в других городах", - продолжил хоккеист.

Команда, по словам Враны, прогрессирует в этом плей-офф от матча к матчу. "Мы сами чувствуем, что учимся в каждом матче и растем как команда. И еще - мы получаем все больше удовольствия от того, что забираемся все выше и выше", - пояснил он.

Полностью беседу с нападающим пражского "Лева" можно прочитать в разделе Интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама