Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Профессиональной футбольной лиги Румынии арестован по обвинению в отмывании денег

8 апреля 2014, 13:06 UTC+3 БУХАРЕСТ

Преступная деятельность Думитру Драгомира также заключалась в уклонении от уплаты налогов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ПФЛ Румынии Думитру Драгомир

Глава ПФЛ Румынии Думитру Драгомир

© AP/STR

БУХАРЕСТ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Профессиональной футбольной лиги Румынии Думитру Драгомир арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

"В результате незаконной деятельности руководства лиге с 2011 по 2013 год был нанесен ущерб в размере €3 млн. Преступная деятельность заключалась в уклонении от уплаты налогов, организации фиктивных аукционов по продаже прав на трансляции футбольных матчей и отмывании денег", - говорится в распространенном во вторник сообщении генеральной прокуратуры Румынии. Драгомир обвинения отрицает, заявляя, что они были фальсифицированы.

Это уже не первый скандал в румынском футболе: в прошлом месяце Апелляционный суд Бухареста осудил к разным тюремным срокам восемь известных футбольных менеджеров Румынии по делу о незаконных трансферах. По шесть лет получили бывший акционер бухарестского "Динамо" Кристиан Борча и футбольный менеджер Иван Бекали, его брат Виктор Бекали получил четыре года тюрьмы, на один год меньше получили руководитель клуба "Стяуа" Михаил Стойка, бывший владелец "Рапида" Георгий Копос, глава клуба "Глория" Жан Пэдуряну, акционер "Динамо" Джиджи Нецою и главный претендент на пост главы Федерации футбола Румынии Георге Попеску.

Их обвинили в совершении 12 незаконных трансферов, относящихся к периоду 1999-2005 годов. По данным следствия, в результате этих операций государство потеряло примерно $1,5 млн, а ущерб, который понесли четыре клуба, превысил эту сумму почти в десять раз. К примеру, на трансфере Флорина Черната из бухарестского "Динамо" в киевский одноименный клуб в феврале 2011 года агенты и руководители румынского клуба заработали $500 тыс. Похожие ситуации имели место при проведении еще 11 трансферов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама