Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматная федерация Москвы надеется провести товарищеский матч с представителями УШФ

8 апреля 2014, 13:16 UTC+3 МОСКВА

Ранее стало известно, что ряд украинских шахматистов призвали объявить персонами нон грата на территории Украины трех российских гроссмейстеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Шахматная федерация Москвы (ШФМ) предложила Украинской шахматной федерации провести товарищеский матч, получила отказ, но по-прежнему надеется, что встреча состоится. Об этом сообщил первый вице-президент ШФМ Никита Ким.

По его словам, идею организации этого матча и поручение его организовать дал президент столичной федерации Владимир Палихата. "Формат мог быть разным - товарищеский матч между ведущими гроссмейстерами, матч между детьми. Расходы - за счет ШФМ, - сказал Ким. - Нам казалось важным именно в этот момент показать миру, что дружба между российскими и украинскими шахматистами останется незыблемой в любой ситуации. Я провел переговоры с президентом Украинской федерации Виктором Капустиным и, к сожалению, не нашел понимания. Он посчитал, что сейчас не время для такого рода мероприятий".

"Скажу, что у нас с господином Капустиным разное мнение по данному вопросу, - продолжил Ким. - Это вполне может служить поводом для дружеской дискуссии, но не более того. И когда Виктор Владимирович, равно как и любой другой украинский шахматист, окажется в столице России, то станет почетным гостем Шахматной федерации Москвы. На прошлой неделе я съездил в Киев - мне показалось важным своими глазами увидеть то, что происходит в этом замечательном городе. И было очень приятно почувствовать, что отношение большинства жителей столицы Украины по отношению к россиянам осталось таким же теплым, как и прежде. Надеюсь, так оно будет и впредь. И кстати, предложение Владимира Палихаты месячной давности остается в силе".

Ранее стало известно, что ряд украинских шахматистов призвали объявить персонами нон грата на территории Украины трех российских гроссмейстеров - Анатолия Карпова, Сергея Карякина и Алису Галлямову. "Я не разделяю их позицию. Мы все являемся членами Международной шахматной федерации (ФИДЕ), которая работает под единым лозунгом Gens una sumus ("Мы одна семья"). Наша семья крепка еще и потому, что большинство из нас ставит принадлежность к шахматному миру выше, чем принадлежность к той или иной партии, системе или идеологии, - подчеркнул он. - Мы выше различий в политических и религиозных взглядах, мы не делим людей по цвету кожи и не оцениваем по национальной принадлежности. Шахматы вне политики и не являются инструментом для политиков. У каждого из нас свои убеждения, но все спорные вопросы мы предпочитаем решать за шахматной доской. Это позиция президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, позиция президента Шахматной федерации Москвы Владимира Палихаты, это и моя личная позиция".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама