Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Динамо" должен тренировать отечественный специалист, считает эксперт

8 апреля 2014, 14:38 UTC+3 МОСКВА Владимир Крючков
Владимир Пильгуй выразил мнение, что увольнение румынского специалиста связано с поражением от "Анжи"
Материал из 1 страницы
Дан Петреску

Дан Петреску

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. В увольнении румына Дана Петреску с поста главного тренера московского "Динамо" за шесть туров до конца чемпионата России по футболу есть и плюсы, и минусы. Но новым наставником команды должен стать отечественный специалист. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал известный советский голкипер, проведший 11 лет в составе бело-голубых, Владимир Пильгуй.

Во вторник руководство "Динамо" отправило в отставку Петреску, решение об этом было принято по обоюдному согласию сторон в связи с неудовлетворительными результатами команды. В воскресенье в матче 24-го тура чемпионата России "Динамо" со счетом 0:4 проиграло в гостях "Анжи", который занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице. За шесть туров до конца чемпионата страны "Динамо" располагается на четвертой строчке, отставая на восемь очков от лидирующего московского "Локомотива".

"Тяжело сказать, почему Петреску уволили, ведь я не знаю ситуации внутри клуба. Предполагаю, что это связано с плохой игрой команды в последних матчах, особенно это касается поражения от "Анжи". Уверен, что руководство "Динамо" ждало большего от футболистов в той встрече. Считаю, что команду должен тренировать отечественный наставник", - сказал Пильгуй.

"Оправдана отставка или нет за шесть туров до конца сезона? Это решает исключительно руководство клуба, однако я могу сказать, что в этом есть и плюсы, и минусы, - продолжил он. - С одной стороны, можно было дать Петерску доработать до конца, а после этого уже предпринимать какие- то шаги. Но, с другой стороны, если назначить нового специалиста сейчас, то у него будет больше времени для того, чтобы изучить каждого игрока. Таким образом, перед началом следующего сезона он будет владеть большей информацией о всей команде и иметь представление о составе".

Главным кандидатом на вакантный пост наставника "Динамо" является нынешний тренер "Амкара" Станислав Черчесов. "Станислав Саламович своей работой в "Тереке" и "Амкаре" доказал всем, что он специалист, который может поставить игру команде, поэтому, если его назначат, вижу в этом больше плюсов. ", - отметил Пильгуй.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама