Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: на июльском ЧР по вольной борьбе выступят все сильнейшие атлеты страны

8 апреля 2014, 15:12 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. На чемпионате России по вольной борьбе, который пройдет в июле в Якутске, выступят все сильнейшие спортсмены страны. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал по телефону главный тренер национальной команды по вольной борьбе Магомед Гусейнов.

Российские борцы вольного стиля на завершившемся в минувшее воскресенье чемпионате Европы выступили успешно, завоевав четыре золотых и две серебряных медали. "Многие тренеры и атлеты, принимавшие участие в европейском первенстве в финском Вантаа и Кубке мира, отправятся 26-27 апреля на восстановительный сбор в Турцию, - сказал тренер. - Часть спортсменов будет тренироваться в своих регионах и готовиться к чемпионату России, который пройдет в июле в Якутске. На этом турнире выступят все сильнейшие спортсмены страны".

Магомед Гусейнов объяснил успешное выступление в Финляндии российских борцов-вольников, многие из которых только начинают свой путь во взрослом спорте, правильно выстроенной подготовительной работой и высоким профессионализмом тренерского штаба команды.

"Я доволен выступлением нашего борца Алана Хугаева, выступавшего в самой престижной - супертяжелой весовой категории, - сказал тренер. - Он стал в Финляндии вторым и продолжает оставаться в числе претендентов на участие в сентябрьском чемпионате мира в Узбекистане. Но не будем забывать, что у нас в этом весе представлены неоднократный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады 2012 года Билял Махов и действующий чемпион мира Хаджимурад Гацалов. Имея в обойме таких отличных борцов, у нас есть уверенность, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро мы заявим в супертяжелой весовой категории самого достойного спортсмена, которому будет по силам решить самые высокие задачи".

Собеседник ИТАР-ТАСС заметил, что с изменением правил борьбы данный вид спорта стал намного интереснее и зрелищнее, чем раньше. "Порадовало и то, что судьи в Финляндии отработали очень хорошо. Ни о какой предвзятости арбитров говорить не приходилось", - резюмировал Гусейнов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама