Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Локомотив" Кинг покинет свой пост вне зависимости от результата в этом сезоне

8 апреля 2014, 17:16 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин

Специалист не стал отрицать, что уже имеет ряд предложений от других клубов КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэйв Кинг

Дэйв Кинг

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Вне зависимости от результата в текущем сезоне главный тренер ярославского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Локомотив" Дэйв Кинг покинет свой пост. Об этом 67-летний канадский специалист сообщил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"У меня контракт до конца этого сезона. После этого у команды будет новый главный тренер. Я не знаю, кто именно, но знаю, что клуб уже договорился об этом с ним. Это было еще до Олимпиады, до моего приезда в Ярославль (Кинг сменил Петра Воробьева на посту главного тренера 3 февраля. - ИТАР-ТАСС). И я знал об этом. Поэтому просто наслаждаюсь каждым днем с этой командой. Тем, что сам я приобретаю что-то от этих прекрасных молодых людей. Я и приехал сюда просто сделать свою работу и получить удовольствие от нее. И знаете - это просто супер!" - сказал Кинг.

Специалист не стал отрицать, что уже имеет ряд предложений от других клубов КХЛ. "Есть несколько хороших команд, которые, возможно, в этом заинтересованы. Но я сам прежде всего должен принять решение, что собираюсь делать после того, как этот сезон завершится. Я уже немолодой человек, у меня маленькие внуки, с которыми я бы хотел провести лето. И зимой я тоже не прочь был бы видеть их, впрочем, я тренирую уже больше 30 с лишним лет. Поэтому я просто не знаю. Когда сезон закончится, я поговорю с женой", - пояснил он.

Под руководством Кинга "Локомотив" удержал за собой восьмое место в Западной конференции, вышел в плей-офф и добрался до полуфинала Кубка Гагарина, в котором проигрывает пражскому "Леву" со счетом 0-3 в серии до четырех побед. Четвертая встреча состоится в Ярославле во вторник в 19.00 мск.

По информации ИТАР-ТАСС из источника, знакомого с ситуацией, кандидатом на пост главного тренера "Локомотива" в следующем сезоне является канадский специалист Шон Симпсон, известный работой со сборной Швейцарии, с которой он выиграл серебряные медали чемпионата мира-2013.

Полностью беседу с Дэйвом Кингом можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама