Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: игроки "Локомотива" должны перестать чувствовать себя фаворитами в серии с "Левом"

8 апреля 2014, 17:35 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты ярославского "Локомотива" должны перестать чувствовать себя фаворитами финала плей-офф Западной конференции Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, тогда у них появятся шансы отыграться со счета 0-3. Таким мнением перед четвертым матчем серии поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС главный тренер Дэйв Кинг.

"Мы прошли первые две серии, будучи "андердогами" (победы над московским "Динамо" 4-3 и санкт-петербургским СКА 4-2. - Прим. ИТАР-ТАСС). Но не поняли, что и против "Лева" не являемся каким-то фаворитом. Я прекрасно понимаю, когда все вокруг говорят: "Раз вы победили "Динамо" и СКА, значит, "Лев" вы должны побеждать". А ведь наш соперник занял пятое общее место в регулярном чемпионате. Они - седьмые по количеству заброшенных шайб, и третьи по количеству пропущенных. Во всей лиге. "Лев" - не просто хорошая команда, а одна из лучших в КХЛ. Но мы сами, в своих глазах, вдруг оказались фаворитами. Ведь каковы чувства игроков при этом? "Вау! А мы-то - фавориты... Уфф, мы должны победить, потому что просто должны". Вот это и есть то давление, которое сказывается на хоккеистах и игре. Это тот скрип в суставах, о котором я говорил. Тем более что у нас в команде много молодых игроков на ведущих ролях", - сказал Кинг.

Собеседник ИТАР-ТАСС выразил надежду, что ему и его тренерскому штабу удалось снять с игроков это напряжение перед четвертой игрой. "Я сам не раз бывал в похожих ситуациях. Самое первое - определить, в чем проблема. Сделано. Дальше мы говорим об этом. А сейчас у нас есть матч, в котором мы должны вернуть свою игру и победить. Здесь и сейчас. Или уже нигде и никогда", - пояснил он.

"На самом деле, сейчас, при счете 0-3, для нас ничего по сравнению с началом серии не изменилось. Это старый тренерский метод. Мы должны выиграть один матч, но - четыре раза. Понимаете? Чувствуете разницу? Выиграем один матч - хорошо. Выиграем еще один матч - лучше. В этом все дело - как посмотреть. Вряд ли мы можем выиграть у "Лева" четыре матча подряд. Но одну игру - вполне. И так четыре раза. Эта перспектива выглядит лучше, не правда ли? Мы постарались заставить наших игроков взглянуть на вещи таким образом. Надеюсь, что теперь они думают так же", - резюмировал Кинг.

Четвертая встреча "Локомотив" - "Лев" состоится в Ярославле во вторник в 19:00 мск.

Полностью беседу с Дэйвом Кингом можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама