Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник президента РАФ: Marussia Motors не имела отношения к команде "Ф-1" "Маруся"

8 апреля 2014, 22:47 UTC+3 МОСКВА Дмитрий Анзулис
Ранее появилась информация о закрытии проекта по разработке и производству спорткаров Marussia Motors и увольнении всех сотрудников компании
Материал из 1 страницы
На презентации первого российского серийного спорткара Marussia в Новом Манеже

На презентации первого российского серийного спорткара Marussia в Новом Манеже

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Компания по производству российских спорткаров Marussia Motors никогда не имела отношения к команде "Формулы-1" "Маруся". Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал советник президента Российской автомобильной федерации /РАФ/ Игорь Ермилин.

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о закрытии проекта по разработке и производству спорткаров Marussia Motors и увольнении всех сотрудников компании.

"Между компанией Marussia Motors и командой чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" "Маруся" нет никакой связи, - сказал Ермилин. - Реальный владелец команды - Андрей Чеглаков (совладелец Marussia Motors. - Прим. ИТАР-ТАСС), а не сама Marussia Motors. Использование бренда компании на начальном этапе - это маркетинговый момент, когда проект дорожных автомобилей только зарождался. Детали этой сделки особо не раскрывались, и СМИ дальше сами догадывались, придумывали и раскручивали эту историю, и никто им в этом особенно не мешал".

"Компания Marussia Motors, по большому счету, никогда не имела отношения к команде "Формулы-1", - продолжил Ермилин. - Просто у команды и у компании был один владелец. И друг с другом у них практически никогда не было взаимодействия. Всеми правовыми и финансовыми вопросами команды занимается другая компания, которая также принадлежит Чеглакову".

По словам Ермилина, президент Marussia Motors Николай Фоменко имел формальное отношение к команде "Формулы-1". "Фоменко имел отношение к команде только первый год и достаточно формальное. С конца 2012 года он уже там не появлялся и занимался производством спорткаров", - резюмировал Ермилин.

"Маруся" была образована в сезоне-2012 на базе британского "Верджина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама