Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Дмитрий Юшкевич: победа над "Левом" - проявление характера хоккеистов "Локомотива"

9 апреля 2014, 1:00 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Ярославцы сократили отставание в финале Западной конференции КХЛ - 1-3
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 9 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Победа в четвертом матче финала Западной конференции Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ над пражским "Левом" (3:2 ОТ) - проявление характера игроков ярославского "Локомотива" в ситуации, когда им некуда отступать. Такое мнение высказал журналистам после матча тренер команды Дмитрий Юшкевич.

Во вторник "Локомотив" прервал череду из трех поражений и избежал вылета из плей-офф. Счет в серии стал 3-1 в пользу "Лева", следующий матч состоится в Праге 10 апреля.

"Эта победа - проявление характера. Когда уже спиной прижаты к стене, а перед своими болельщиками нужно побеждать. Нам и в следующих матчах некуда отступать, и такова наша философия: каждый матч, как последний, и права на ошибку у нас нет. Я даже думаю, что в этой ситуации нам комфортнее играть. Все матчи, когда мы выигрывали и переворачивали ход серий (с московским "Динамо" и петербургским СКА. - Прим. ИТАР-ТАСС), нам было некуда отступать", - сказал Юшкевич.

Отчетный матч был оценен специалистом как "однозначно лучший в серии с "Левом". "Мы и в прошлом матче собирались с самого начала действовать активно, но "Лев" нас первые несколько смен держал в зоне, и поэтому ничего не получилось. Сегодня мы быстро вошли в игру, потому что пражане сами начали матч очень аккуратно. Видимо, понимали, что у них есть хороший шанс победить во всей серии. Это позволило нам сыграть более активно", - считает Юшкевич.

По мнению собеседника, ярославской команде, наконец, удалось найти способы пробить вратаря "Лева" Петри Веханена, который до этого на протяжении трех встреч пропустил только одну шайбу. "Да, вы сами сегодня видели - забили целых три гола. Причем забросили все шайбы в равных составах /первая, на самом деле, была заброшена защитником Егором Яковлевым в меньшинстве/ - я думаю, это очень большой шаг вперед для нас. Мы и до этого говорили, что нужно больше бросать и закрывать вратаря. По возможности, стараться совершать броски верхом. Помогать друг другу в зоне атаки, потому что соперник играет активно и старается осуществлять отбор шайбы, используя численное преимущество. Поэтому, как мы объясняли ребятам, под владеющим шайбой всегда должен открываться партнер. Но прежде всего броски, броски и еще раз броски - без них забить тяжело. И сегодня, конечно, не сказать, что наши голы были под перекладину. Но вратари тоже люди. Какие бы они ни были хорошие, они тоже ошибаются", - пояснил Юшкевич.

Комментируя удаление нападающего "Локомотива" Сергея Плотникова за удар соперника локтем, которое ярославцы пытались оспорить, и которое было реализовано "Левом", - счет стал 2:1 в пользу чешской команды, - Юшкевич воздержался от оценки судейства. "Давайте скажем, что арбитры работают хорошо. Они тоже люди и могут ошибаться. А по конкретным эпизодам я сейчас говорить не хочу. Все эти моменты можно будет обсуждать после окончания серии", - резюмировал тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама