Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В среду будут сыграны два ответных четвертьфинальных матча Лиги чемпионов по футболу

9 апреля 2014, 1:20 UTC+3 МОСКВА
"Бавария" примет "Манчестер Юнайтед", а "Атлетико" дома сыграет с "Барселоной"
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ALEJANDRO GARCIA

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Мюнхене и Мадриде будут сыграны два ответных четвертьфинальных матча Лиги чемпионов по футболу. После ничьих в первых встречах фаворитами пар считаются хозяева - немецкая "Бавария" и испанский "Атлетико".

В 22:45 на "Мюнхен-Арене" начнется игра между нынешним клубным чемпионом Европы "Баварией" и английским "Манчестер Юнайтед", в котором явным претендентом на выход в полуфинал выступает немецкий клуб. "Баварии" многие специалисты предрекали победу еще в первом матче в Манчестере, однако мюнхенцы отложили решение своих вопросов на ответную игру. После гостевых 1:1 "Баварии" достаточно не пропустить на своем поле, но подопечные Хосепа Гвардиолы наверняка рассчитывают на большее.

В последних матчах "Бавария" уже не выглядит прежней командой-машиной, а после гарантии чемпионского титула в Германии мюнхенцы и вовсе позволили себе в недавнем матча бундеслиги невиданное - поражение от середняка "Аугсбурга". При 20-очковом отрыве от преследователей можно и расслабиться, тем более что в преддверии матча Лиги чемпионов Гвардиола позволил себе выставить, по сути, резервный состав.

Против "Манчестер Юнайтед", конечно, будут играть все лидеры, за исключением дисквалифицированных Хави Мартинеса и Бастиана Швайнштайгера. Последнего в центре поля не сможет заменить Тьяго Алькантара - он травмирован, и, скорее всего, выйдет Марио Гетце.

Настораживать поклонников "Баварии" может и серия из двух матчей без побед в домашних матчах Лиги чемпионов, хотя поражение 2:3 от "Манчестер Сити" позволило завершить групповой турнир на первом месте, а ничья 1:1 с лондонским "Арсеналом" - выйти в четвертьфинал. В любом случае, запас прочности у "Баварии" велик, и выход в следующую стадию манчестерцев станет настоящей сенсацией. Под руководством Дэвида Мойеса "Манчестер Юнайтед" остается без Лиги чемпионов на следующий сезон, если, конечно, не выиграет нынешнюю. Ко всем бедам манкунианцев добавилась травма голландского форварда Робина ван Перси, хет-трик которого вывел МЮ в четвертьфинал в серии с греческим "Олимпиакосом". Под вопросом участие в матче в Мюнхене и Уэйна Руни с Райаном Гиггзом, так что помочь гостям "Мюнхен- Арены" может разве что знаменитый британский характер. К примеру, Руни, по словам Мойеса, рвется сыграть даже на уколах.

Матч в Мюнхене обслужит шведская бригада арбитров во главе с Юнасом Эрикссоном.

В 22:45 мск начнется и противостояние двух лидеров чемпионата Испании, на мадридском стадионе "Висенте Кальдерон" встретятся "Атлетико" и "Барселона". За каталонцев перед началом серии говорило разве что громкое имя, подопечные Диего Симеоне в нынешнем сезоне ничем не уступают команде другого аргентинского специалиста - Херардо Мартино, в чемпионате страны опережая "Барсу" на одно очко. И гостевая ничья в "Барселоне" сделала "Атлетико" фаворитом серии, ведь сопернику обязательно необходимо забивать. В Барселоне это сумел сделать лишь Неймар, причем хозяевам пришлось отыгрываться, а с Лионелем Месси, по сути, игрокам "Атлетико" удалось справиться.

В домашней встрече Симеоне сможет рассчитывать на отбывшего дисквалификацию ключевого полузащитника Рауля Гарсию. Должен сыграть и восстановившийся после травмы подколенного сухожилия лидер атак мадридцев Диего Коста. "Мы посмотрим на Диего Косту на вечерней тренировке. Если он не будет готов, то сыграет Адриан Лопес. Я уверен, что Лопес покажет отличную игру, если выйдет на поле, - считает Симеоне. У "Барселоны" в первом матче травму получил Жерар Пике, до конца сезона выбыл основной голкипер Виктор Вальдес.

Главным арбитром матча двух испанских команд назначен англичанин Ховард Уэбб.

Жеребьевка полуфинальных матчей Лиги чемпионов пройдет 11 апреля в швейцарском Ньоне. Накануне в эту стадию вышли испанский "Реал" и английский "Челси".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама