Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Португалии стартует чемпионат Европы по прыжкам на батуте

9 апреля 2014, 8:31 UTC+3 МАДРИД
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В португальском Гимарайнше стартует чемпионат Европы по прыжкам на батуте. В отсутствие китайских и американских спортсменов сборная России имеет хорошие шансы на победу в общем зачете.

На ноябрьском чемпионате мира в Болгарии российские батутисты заняли четвертое общекомандное место, выиграв 10 медалей, из которых две - золотые. Чемпионами мира стали Михаил Заломин на двойном мини-трампе и мужская команда на акробатической дорожке. Однако главные надежды в Португалии возлагаются на российских прыгунов на индивидуальном трамплине - главном виде в программе чемпионата Европы. В Софии Сергей Азарян выиграл бронзовые медали, уступив лишь китайцам Дун Дуну и Ту Сяо, так что в Гимарайнше он будет главным претендентом на победу. Конкуренцию ему, по словам главного тренера сборной России, президента Федерации прыжков на батуте России Николая Макарова, должны составить серебряный призер Олимпиады в Лондоне Дмитрий Ушаков, а также Михаил Мельник.

"Бороться за медали мы будем у женщин с представительницами Великобритании и Белоруссии, а у мужчин - с португальцами и французами. В прыжках на акробатической дорожке основным соперником является сборная Великобритании, в двойном мини-трампе - команда Португалии", - рассказал Макаров ИТАР-ТАСС.

Состав сборной России на чемпионате Европы выглядит следующим образом. В индивидуальных прыжках на батуте выступят Дмитрий Ушаков, Михаил Мельник, Сергей Азарян, Сергей Юдин, у женщин - Виктория Воронина, Ирина Кундиус, Яна Павлова, Анна Корнетская. В синхронных прыжках заявлены Михаил Мельник/Сергей Азарян, Андрей Горняк/Дмитрий Ушаков, у женщин - Виктория Воронина/Яна Павлова, Анна Корнетская/ Анастасия Величко.

На акробатической дорожке выступят Александр Миронов, Тагир Муртазаев, Тимофей Подуст, Григорий Носков, у женщин - Екатерина Гаас, Виктория Даниленко, Анна Коробейникова, Анастасия Исупова. Наконец, в прыжках на двойном мини- трампе в сборную России попали Михаил Заломин, Александр Зебров, Андрей Гладеньков, Сергей Ковалев, у женщин - Полина Троянова, Анастасия Щеглакова, Светлана Караваева, Анастасия Игнатьева.

В Софии на мировом первенстве 2013 года в состав мужской команды на акробатической дорожке, помимо Муртазаева, Носкова и Миронова входил также Александр Безюлев. Муртазаев при этом выиграл "серебро" в индивидуальном турнире, а Носков - "бронзу" /первым стал британец Кристоф Уиллертон/. Два "серебра" было у прыгунов на батуте - у пары Мельник/Азарян, а также мужской команды в составе Мельника, Азаряна, Ушакова и Никиты Федоренко.

У женщин на мировом первенстве "серебро" выиграла Светлана Баландина на двойном мини-трампе и команда на акробатической дорожке, "бронзу" - команда в двойном мини- трампе.

На чемпионате Европы будут разыграны 14 комплектов медалей. Пройдут личные, командные и синхронные соревнования в прыжках на батуте у мужчин и женщин, личные и командные - на акробатической дорожке и двойном мини- трампе. 9 апреля пройдет квалификация в синхронных прыжках на батуте, 10 апреля - командные соревнования на акробатической дорожке и двойном мини-трампе, 11 апреля - командный турнир на одиночном батуте, 12 апреля - личные соревнования, а также финал в синхронных прыжках на батуте.

Соревнования в Гимарайнше станут отборочными ко Всемирным европейским играм, которые пройдут в 2015 году у Баку. Одновременно со взрослым турниром в Гимарайнше пройдут соревнования среди юниоров.

Чемпионаты Европы по прыжкам на батуте проводятся с 1969 года, с 1998 года - по четным годам. Отечественные спортсмены впервые приняли участие в турнире в 1973 году в Эдинбурге /Великобритания/. На дебютном для советских батутистов турнире золотые медали завоевали Ольга Старикова в индивидуальных прыжках, Николай Шмелев/Сергей Лобанов и Светлана Левина/Галина Зарщикова - в синхронных.

В 2002 и 2012 годах континентальное первенство принял Санкт-Петербург. Нынешний чемпионат пройдет в многофункциональном павильоне Гимарайнша, стоимость билетов на финалы - от 10 до 12 евро /500-600 рублей/.

История чемпионатов Европы по прыжкам на батуте. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама