Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин: показатель в 50 шайб за сезон - важная часть моей спортивной карьеры

9 апреля 2014, 10:01 UTC+3 ВАШИНГТОН

В победном для "Вашингтона" матче НХЛ с "Сент-Луис Блюз" российский форвард отметился голом, который стал для него 50-м в сезоне 2013/14

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Для российского нападающего клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина результат в 50 шайб, заброшенных за сезон, стал очень важным достижением. Об этом хоккеист сообщил в интервью газете "Вашингтон пост".

В победном для "Кэпиталз" матче регулярного чемпионата с "Сент-Луис Блюз" (4:1) Овечкин отметился голом, который стал для него 50-м в сезоне 2013/14. Россиянин стал 11-м игроком в истории НХЛ, которому смог достичь подобного показателя результативности в пяти разных сезонах, наряду с такими легендарными хоккеистами, как Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Фил Эспозито, Павел Буре, Стив Айзерман.

"Это достижение очень много для меня значит, - сказал Овечкин. - 50 заброшенных шайб за сезон - это много. Этот результат станет важной частью моей спортивной карьеры. Но не стоит делать акцент на личных достижениях. Мы сейчас находимся в очень непростой ситуации. Наш конкурент в борьбе за место в плей-офф - "Коламбус" - сегодня одержал победу. В оставшихся матчах мы не имеем права на ошибку, если хотим побороться за Кубок Стэнли. Пока есть шансы, мы будем бороться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама