Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Лев": счет 3-1 в серии не говорит о преимуществе над хоккеистами "Локомотива"

9 апреля 2014, 10:19 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Кари Ялонен охарактеризовал победный гол железнодорожников в овертайме четвертого матча как "несчастливый"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кари Ялонен

Кари Ялонен

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЯРОСЛАВЛЬ, 9 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Счет 3-1 в финальной серии Западной конференции Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ между пражским "Левом" и ярославским "Локомотивом" еще не служит доказательством превосходства чешской команды над российской, потому что все встречи между клубами носили равный характер. Таким мнением после поражения в овертайме со счетом 2:3 в четвертой встрече поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС главный тренер "Лева" Кари Ялонен.

"Все игры в нашей серии с "Локомотивом" носят равный характер, четвертая - в особенности. Этот матч совершенно не выделялся из числа остальных. Встречаются две сильные команды, которые играют всеми четырьмя звеньями, внимательны в защите. На высоте вратари - что с одной, что с другой стороны. Я не разочарован, что мы проиграли, хотя могли одержать победу и в матче, и во всей серии. Но так сложилось, что соперник оказался чуть сильнее нас в овертайме. Значит, серия продолжается, мы возвращаемся домой и должны быть сильнее в следующей игре. Это - хоккей", - сказал Ялонен.

Именно поэтому счет 3-1 в серии, с которым "Лев" ведет у "Локомотива", по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, вовсе не говорит о преимуществе одной команды над другой. "Я не собираюсь спекулировать на эту тему. "Локомотив" - достойный соперник, демонстрирующий организованную командную игру. В конце концов, мы - лучшие команды Западной конференции в этом сезоне, ведь именно мы играем в финале. И перед каждым из нас стоит задача выиграть следующий матч", - пояснил специалист.

Ялонен охарактеризовал победный гол железнодорожников в овертайме как "несчастливый", а две шайбы, заброшенные ярославцами в основное время, как трудовые и заслуженные. "Это - способная команда. Очевидно, что у них не складывалось с результативностью в первых трех матчах /в которых "Локомотив" забросил одну-единственную шайбу. - Прим. ИТАР-ТАСС/. В четвертом они добились своего. Мы должны хорошо подготовиться к пятой встрече", - добавил Ялонен.

"Конечно, после каждой игры ты как тренер делаешь определенные выводы, анализируешь моменты, строишь планы на будущее. Сейчас мы возвращаемся домой, у нас будет день на определенную перегруппировку сил, чтобы к четвергу быть полностью готовыми к матчу. Нам остается один единственный шаг к финалу Кубка Гагарина, который мы не сделали в Ярославле", - резюмировал специалист.

Пятый матч серии плей-офф Кубка Гагарина "Лев" - "Локомотив" состоится в Праге 10 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама