Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент тренера: футбольный клуб "Спартак" не предлагал Дану Петреску возглавить команду

9 апреля 2014, 13:53 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Николае Пырнэу рассказал, что мечта румынского специалиста - возглавить "Челси"
Материал из 1 страницы
Дан Петреску

Дан Петреску

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Агент румынского тренера Дана Петреску, накануне покинувшего пост наставника футбольного клуба "Динамо", Николае Пырнэу заявил, что представители московского "Спартака" не обращались к специалисту с предложением возглавить команду. Об этом агент рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре.

В среду в румынских СМИ появилась информация об интересе к Петреску со стороны красно-белых. Валерий Карпин покинул пост главного тренера "Спартака" 18 марта, и сейчас команду возглавляет его бывший ассистент Дмитрий Гунько.

"Из "Спартака" к нам никто даже не обращался. Дан до лета будет дома, отдохнет, побудет с семьей. Нет смысла принимать, подбирать сейчас какой-то клуб. Что касается сообщений в румынских СМИ, они всегда ищут "жареные" факты, стараются раздуть скандал. Дан - публичный человек, поэтому нужно быть готовым к подобным вещам. Каковы его планы? Мечта Петреску - когда-нибудь тренировать лондонский "Челси". Но любое предложение будет рассматриваться и обсуждаться. Разумеется, это касается и вариантов из России, поскольку уровень премьер-лиги растет год от года, и скоро она, я уверен, войдет в число топ-чемпионатов Европы", - сказал Пырнэу.

Собеседник не стал раскрывать сумму неустойки, которую выплатит "Динамо" за досрочное расторжение контракта с Петреску. Соглашение с румынским специалистом действовало до лета 2015 года, но было расторгнуто во вторник. По сведениям российских СМИ, "Динамо" выплатит Петреску €2 млн.

"Я не вправе раскрыть сумму компенсации. Это коммерческая тайна. Могу сказать лишь одно: все остались довольны", - сказал Пырнэу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама