Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: сокращение судейского корпуса накануне завершения ЧР по футболу рискованно

9 апреля 2014, 14:16 UTC+3 БРОННИЦЫ Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

БРОННИЦЫ /Московская область/, 9 апреля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Вынужденное сокращение судейского корпуса накануне заключительных туров чемпионата России по футболу является в определенной степени рискованным шагом и может отрицательно сказаться на психологии оставшихся арбитров. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС заявил глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов.

Ранее было объявлено, что до конца сезона были отстранены от работы в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) Максим Лаюшкин, Владимир Казьменко, Сергей Кузнецов, Сергей Куликов, Вячеслав Харламов, ассистенты Ринат Деушев и Владислав Назаров.

"Еще перед началом весенних туров чемпионата у меня были сомнения в отношении некоторых судей, - признался Иванов. - К сожалению, эти грустные ожидания подтвердились. Я сильно расстраиваюсь и не испытываю никакого удовольствия, когда приходится расставаться с тем или иным человеком. Но это профессиональный подход. И очень обидно, что это происходит тогда, когда мы сильно ограничены в ресурсах".

"Я осознаю, что сокращение судейского корпуса накануне завершения чемпионата страны создает определенный риск, - продолжил он. - Это, в какой-то мере психологически будет давить на оставшихся "в обойме" арбитров. Но, знаете, до начала сезона некоторые из отстраненных ребят сами до конца не верили в себя. В то, что они способны нормально работать каждую неделю".

По мнению Иванова, очень важно, чтобы арбитры судили адекватно и понятно для игроков обеих команд. "Это способствует быстрому восстановлению судей к следующим матчам. Когда после игры к вам приходят представители соперников и благодарят за работу, то психологически гораздо легче готовиться к следующему матчу. Целая группа ребят придерживается таких правил и готова работать еженедельно".

"На сегодняшний день имеющегося количества судей достаточно для того, чтобы закончить чемпионат, - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС. - Но это при условии, что не будет какого-то вала судейских ошибок в заключительных турах. С начала года уверенно судили не один, не два, а много арбитров. В принципе, это дает надежду, что нам реально доработать чемпионат собственными ресурсами. Но было бы более комфортно, если вдобавок к имеющимся в нашем распоряжении судьям были бы хотя бы еще три-четыре человека такого же уровня и с таким же отношением к делу".

Глава департамента отказался говорить, будут ли эти семь арбитров судить матчи РФПЛ в следующем сезоне. "До конца этого сезона они в чемпионате России работать не будут. А летом посмотрим, что будет дальше", - подытожил Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама