Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чебан: позитивные изменения в российском футболе сподвигли к изменению логотипа чемпионата

9 апреля 2014, 15:40 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Впервые в истории чемпионата России РФПЛ и ее партнер - страховая группа СОГАЗ - проведут голосование по выбору нового логотипа турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Возможные варианты логотипа

Возможные варианты логотипа

© РФПЛ

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Олег Кошелев/. Чемпионат России по футболу в последние годы сделал большой шаг вперед в своем развитии, и эти изменения должны быть отражены в новом логотипе первенства. Об этом заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан.

"Последние несколько лет, связанные с нашим партнером - страховой группой СОГАЗ, дали активный толчок к развитию футбола в России, - сказал Чебан. - Мы считаем, что внутренние изменения в чемпионате должны отразиться во внешнем облике. Футбол - вид спорта номер один в России, поэтому мы хотим привлечь еще больше внимания к развитию нашего чемпионата. При выборе логотипа исходили при из того, чтобы привлеченные нами агентства имели опыт разработки. Главное условие - выполнение всех геральдических законов и созвучие со существующим".

Впервые в истории чемпионата России Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) и ее титульный партнер - страховая группа СОГАЗ - проведут открытое голосование по выбору нового логотипа чемпионата, которое пройдет с 9 по 28 апреля.

"Болельщики отнесутся к новому логотипу как к своему собственному продукту"

Исполнительный директор РФПЛ считает, что голосование за новый логотип вызовет большой ажиотаж среди болельщиков.

"Уверен, что проголосует большое количество болельщиков, - подчеркнул Чебан. - Об этом говорят проведенные нами социологические опросы. Болельщики отнесутся к новому логотипу как к своему собственному продукту. А о количестве проголосовавших мы будем вас информировать".

"Люди, увлеченные спортом, как правило, занимают активную позицию. Это предложение уникально, такого раньше не было. Люди могут ощущать себя соучастниками процесса. Точную цифру мне назвать сложно. Хотелось бы, чтобы проголосовавших было больше миллиона", - добавил заместитель председателя правления страховой группы "СОГАЗ" Дамир Аксянов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама