Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Базарова после распада пары с Ларионовым будет выступать c Депутатом

9 апреля 2014, 15:56 UTC+3 МОСКВА

Тренироваться спортсмены будут под руководством Олега Васильева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вера Базарова и Юрий Ларионов

Вера Базарова и Юрий Ларионов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. У российской фигуристки Веры Базаровой, выступавшей в паре с Юрием Ларионовым, будет новый партнер. Как сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), Базарова встанет в пару с призером юниорского чемпионата мира Андреем Депутатом.

Тренироваться фигуристы будут под руководством Олега Васильева.

На Олимпиаде в Сочи Базарова и Ларионов заняли шестое место в личном турнире спортивных пар (в командном турнире они не участвовали).

"Заявления Веры Базаровой и Андрея Депутата будут рассмотрены на ближайшем заседании исполкома, - сообщил президент ФФККР Александр Горшков. - Все вопросы с прежними тренерами, с которыми работали спортсмены, решены, так что в этом смысле проблем не возникнет".

"Предложение попробовать встать в пару с Андреем мне сразу понравилось. На днях мы встретились, пообщались, даже попробовали покататься вместе, так что надеемся, у нас все получится", - сообщила Базарова.

"Причиной завершения нашей работы с Василисой Даванковой явилось то, что партнерша за последнее время очень выросла, и, честно говоря, мне стало тяжело выполнять некоторые элементы. Все это я объяснил нашему тренеру Сергею Доброскокову, а также Василисе. К этой ситуации они отнеслись с пониманием, так что расстались мы нормально", - заявил Депутат.

Фигурист также добавил, что пока не знает, с кем будет кататься Даванкова, но уверен, что проблем с поиском нового партнера у нее не будет потому, что "Василиса - классная спортсменка".

Новой паре Базарова/Депутат все сложные элементы удались на первой же тренировке Олег Васильев Тренер фигуристов

Васильев рассказал, что новой паре все сложные элементы удались на первой же совместной тренировке. "И у Веры, и у Андрея достаточно хорошие прыжки, - подчеркнул Васильев. - Накануне спортсмены приехали ко мне в Санкт-Петербург и провели первую тренировку. На ней из четырех попыток тройного параллельного тулупа три были сделаны очень хорошо. Они выполнили каждый из двойных акселей, тройные выбросы, сделали все поддержки, тодесы, все парные вращения. То есть фактически все элементы им удались в первый же день".

По мнению специалиста, фигуристы в паре выглядят "хорошо, свежо, они легкие и быстрые". "Думаю, из них может получиться очень хорошая пара, достойная представлять страну, - уверен тренер. - Через несколько месяцев в сентябре ребята покажут свои первые наработки, сделанные летом".

Как сообщил Васильев, после чемпионата мира Базарова, приняв новость о том, что Ларионов не намерен кататься с ней дальше, попросила совета у специалиста.

"Мы долго говорили, и я посоветовал ей искать достойного, подходящего именно ей партнера, - рассказал собеседник. - И она его нашла. Как видите, у них все получилось сразу, причем просто замечательно".

Разница в возрасте у спортсменов небольшая - всего два месяца: и Базаровой, и Депутату 21 год.

"Да, у Веры более серьезный опыт стартов - чемпионаты Европы и мира, Олимпийские игры, - отметил Васильев. - Но и Андрей не "мальчик с соседнего двора", он был чемпионом и призером многих серьезных международных юниорских турниров в паре с Василисой Даванковой".

Фигуристы в группе Васильева будут работать вместе с парой Катарина Гербольдт - Александр Энберт. По мнению специалиста, такой микст будет спортсменам только "в плюс".

"Все они примерно одного уровня, одного технического оснащения, - отметил он. - Надеюсь, спортсмены будут дружно и позитивно конкурировать внутри группы. И это поможет им быть сильнее и технически, и морально. Конкуренция внутри коллектива позволяет вырастить хороших спортсменов за более короткое время".

Тренер распавшейся пары Депутат/Даванкова Сергей Доброскоков рассказал, что Андрей принял решение выступать с Базаровой сразу после ее предложения. "Все получилось в один день: Базарова позвонила Депутату во вторник, он согласился и озвучил нам свое решение в этот же день, после чего уехал пробоваться к Олегу Васильеву в Санкт-Петербург, - рассказал Доброскоков. - Андрей посчитал, что в данном варианте так будет лучше для его будущего".

"Чтобы не травмировать 16-летнюю девочку, я никаких интервью давать не буду, пока не найду ей достойного партнера, - заявил тренер. - Мне нужно, чтобы Василиса успокоилась и нормально пережила этот разрыв. До того, как это все произошло, мы готовили новую программу на следующий сезон, искали постановщиков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама