Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: функции Чакветадзе в тренерском штабе сборной России по теннису не определены

9 апреля 2014, 16:40 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Помимо Чакветадзе готовить теннисисток российской сборной к матчу за право остаться в мировой группе Кубка Федерации против Аргентины будет Лариса Савченко
Материал из 1 страницы
Анна Чакветадзе

Анна Чакветадзе

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Роль Анны Чакветадзе в тренерском штабе национальной команды России по теннису еще не ясна. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал президент Федерации тенниса России /ФТР/ Шамиль Тарпищев.

Помимо Чакветадзе готовить теннисисток российской сборной к матчу за право остаться в мировой группе Кубка Федерации против Аргентины будет Лариса Савченко. Капитаном женской сборной в текущем сезоне является Анастасия Мыскина.

"Приглашение Чакветадзе на матч с Аргентиной возникло с листа, - сказал Тарпищев. - Раньше я ей предлагал тренерскую работу, но Аня отказывалась. Теннисисты, которые только закончили карьеру, потихоньку созревают к тренерской работе. И вот Чакветадзе звонит мне вдруг и спрашивает: "Может, я смогу пригодиться?". О функциях Ани в сборной говорить рано. Ей надо сначала адаптироваться в штабе. Для Чакветадзе - это пробный вариант, а потом мы посмотрим. Многое зависит от того, как она вольется в коллектив".

"Тренерская работа очень сильно отличается от игроцкой. Теннисисты - гвозди программы, а тренеры - обслуживающий персонал", - добавил Тарпищев.

Матч между сборными России и Аргентины пройдет 19-20 апреля в Сочи на "Адлер-Арене".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама