Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Варнаков: в юниорской сборной России по хоккею выделяется первое звено

9 апреля 2014, 18:17 UTC+3 НОВОГОРСК Михаил Зислис
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 9 апреля. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Первое звено юниорской сборной России по хоккею произвело впечатление своими слаженными и результативными действиями. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков.

Молодежная сборная России перед отъездом на турнир Четырех наций в Чехию, куда она отправится в четверг, провела в понедельник и среду два контрольных матча, но не сумела ни разу обыграть юниорскую команду России - 1:1 и 3:4.

"Понятно, что у нас с соперником были разные задачи. Но мы тоже неплохо подготовили ребят, и в обеих встречах первые периоды смотрелись очень прилично и в атаке, и в обороне, действуя агрессивно. Юниоры получше готовы физически, поэтому нас не хватало на концовку. Сейчас наша задача - разобраться с людьми. Понять, на кого можно рассчитывать в будущем. До этого сбора мы были знакомы только с шестью игроками", - сказал Варнаков.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что всерьез рассматривает в качестве кандидатов в молодежную сборную игроков 1996 года рождения, которые примут участие в юниорском чемпионате мира, начинающимся 17 апреля в Финляндии. "Уже сейчас есть шесть-семь человек, способных в ближайшем будущем составить конкуренцию ребятам постарше. Это в наших же интересах. Юниорская сборная по двум матчам мне понравилась. Очень цепкая, хорошо организованная команда. Мне сложно сравнивать ее с юниорской сборной 1995 года рождения, которая год назад выступала на чемпионате мира в Сочи. Все-таки в серьезном деле я нынешних юниоров не видел, что сделаю чуть позднее в Финляндии. Мне кажется, эта команда получше организована, чем прошлогодняя. Монолитная, нацеленная и более духовитая. Это иногда важнее, чем наличие игровых талантов. Очень понравилось первое звено Даниил Вовченко-Владислав Каменев-Кирилл Пилипенко, забившее два гола в последнем матче. Это ребята-игровики, способные хорошо комбинировать и остро действовать в нападении. Есть и ряд неплохих защитников, причем не один и не два. Их надо еще посмотреть в деле, но они точно составят конкуренцию ребята 1995 года рождения", - добавил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама