Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь мини-футбольного клуба "Газпром-Югра" Звиад Купатадзе дисквалифицирован на полгода

9 апреля 2014, 19:09 UTC+3 МОСКВА
Футболист, ставший гражданином России, был заявлен за свою команду не как легионер
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вратарь мини-футбольного клуба "Газпром-Югра" /Югорск/ Звиад Купатадзе отстранен на полгода от любой связанной с футболом деятельности за подлог. Решение было принято в среду на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС).

Купатадзе был дисквалифицирован в соответствии со статьей 122 "дисциплинарного регламента РФС". Как сообщается в официальном решении, опубликованном на сайте Ассоциации мини-футбола России, наказание Купатадзе получил за "совершение подлога, выразившегося в предоставлении заведомо ложных сведений".

Футболист, ставший гражданином России, был заявлен за свою команду не как легионер.

В интервью пресс-службе команды "Газпром-Югра" Звиад Купатадзе заявил: "У меня сейчас только российское гражданство, есть российский военный билет, нет на руках двух паспортов, как, например, у некоторых игроков сборной. Если уж где-то и искать нарушения, то точно не в моем случае. Я давно живу в России, не нарушил ни одного закона, и у меня наполовину русская семья. Я это подчеркиваю - в моих детях течет русская кровь. И когда мне говорят, что мы здесь легионеры, я считаю, что это - абсурд и нарушение всех возможных прав".

Спортсмен при этом не отрицает, что один год он все-таки играл в Грузии.

"В грузинском мини-футболе все было не так, как в России: там не вызывали из клубов в сборную игроков, - пояснил Купатадзе. - Там была одна команда, и она играла и в кубке УЕФА, и против сборных… Я играл в каких-то играх, но какие были официальные, какие неофициальные... Там ничего не было написано. К тому же в мини-футболе часто менялись правила - можно было 5 лет не играть за сборную и потом ее поменять. Я во все это не вникал, но факт в том, что я не помню, чтобы играл в официальных играх, потому что прошло много лет".

В случае несправедливого решения Купатадзе ранее пообещал обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, сначала попробовав "найти правду в футбольных кругах".

"У меня другого выбора не остается", - подчеркнул футболист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама