Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зубков, Демченко, Боброва и Бородулина могут войти в состав комиссии спортсменов при ОКР

9 апреля 2014, 19:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Победители и призеры Олимпиады в Сочи Александр Зубков, Альберт Демченко, Екатерина Боброва и Татьяна Бородулина могут войти в состав комиссии спортсменов при Олимпийском комитете России (ОКР). Их кандидатуры были определены тайным голосованием на заседании комиссии, которая прошла в среду в ОКР. Эти кандидатуры впоследствии должны быть утверждены исполкомом ОКР.

Новые члены комиссии спортсменов сменят Никиту Крюкова (лыжные гонки), Алексея Морозова (хоккей), Ивана Скобрева (конькобежный спорт) и Ивана Черезова (биатлон).

Комиссия спортсменов формируется на исполкоме ОКР сроком на четыре года в составе не более 13 человек, из которых четыре представителя Общероссийских федераций по зимним видам спорта, включенных в программу Олимпийских игр, шесть представителей Общероссийских федераций по летним видам спорта, также включенных в программу Олимпийских игр, один представитель Паралимпийского комитета России, член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета и член комиссии спортсменов Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Выборы в комиссию осуществляются после Олимпийских игр летних и зимних соответственно. Таким образом, раз в два года члены комиссии меняются.

В 2014 году прошли XXII Олимпийские зимние игры в Сочи, и в состав комиссии выбираются новые члены по зимним видам спорта. Каждая из одиннадцати Общероссийских федераций по зимним видам спорта представила одного кандидата для выборов в комиссию: Екатерина Боброва (Федерация фигурного катания на коньках России), Александр Зубков (Федерация бобслея и скелетона России), Альберт Демченко (Федерация санного спорта России), Татьяна Бородулина (Союз конькобежцев России), Екатерина Тудегешева (Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России), Ирина Авакумова (Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России), Александр Еременко (Федерация хоккея России), Екатерина Галкина (Федерация керлинга России), Сергей Рожков (Союз биатлонистов России), Александр Смышляев (Федерация фристайла России).

"Мне очень приятно присутствовать здесь среди таких великих спортсменов, - приводит пресс-служба ОКР слова, сказанные на заседании комиссии Бобровой. - Для меня явилось приятной неожиданностью стать кандидатом в члены комиссии спортсменов при ОКР и представлять Федерацию фигурного катания России. Если мне представится возможность войти в ее состав, то это для меня будет большой честью исполнять мои обязанности. Для меня это будет очень большая ответственность, впрочем, как я думаю, и для всех остальных спортсменов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама