Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители не укладываются в сроки сдачи стадиона, на котором пройдет матч-открытие ЧМ-2014

9 апреля 2014, 20:07 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Руководители строительной компании не дают гарантий, что арена "Итакеран" в бразильском Сан-Паулу будет сдана в мае
Материал из 1 страницы
© EPA/GERNOT HENSEL

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Стадион "Итакеран" в бразильском Сан-Паулу, на котором 12 июня должно состояться открытие чемпионата мира по футболу 2014 года, вероятно, не будет введен в строй в мае, как это планировалось ранее. Об этом сообщают бразильские СМИ со ссылкой на пресс-службу компании, которая занимается строительством арены.

Руководители строительной компании не дают гарантий, что стадион будет сдан в мае.

В начале прошлой недели работы на "Итакеране", домашней арены "Коринтианса", были приостановлены по решению властей в связи с гибелью рабочего на стройке стадиона. 23-летний Фабиу Амилтон да Крус сорвался с высоты и впоследствии скончался в больнице от полученных травм.

Погибший строитель работал на возведении временных трибун в южном секторе стадиона. Стадион "Итакеран" первоначально хотели сдать в конце декабря прошлого года. Однако планы пришлось пересматривать после того, как в ноябре двое рабочих погибли в результате аварии при монтаже кровельного перекрытия, приведшей к обрушению подъемного крана.

В марте строители пообещали, что оргкомитет чемпионата мира сможет принять стадион, пусть и с отдельными недоделками, 15 апреля. 17 мая на поле "Итакеран" в тестовом матче должны встретиться команды "Коринтианс" и "Фигейренсе".

Мировое первенство пройдет с 12 июня по 13 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама