Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Кулда: удача отвернется от голкипера "Металлурга" Кошечкина в следующем матче

9 апреля 2014, 20:30 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Тренер "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов поблагодарил болельщиков за поддержку
Материал из 1 страницы
Игроки "Салавата Юлаева" Артур Кулда и "Металлурга" Данис Зарипов (слева направо)

Игроки "Салавата Юлаева" Артур Кулда и "Металлурга" Данис Зарипов (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

УФА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Защитник уфимского "Салавата Юлаева" Артурс Кулда выразил надежду, что удача отвернется от голкипера магнитогорского "Металлурга" в следующем матче полуфинала Кубка Гагарина. Об этом хоккеист сказал журналистам после четвертой встречи команд, в которой уфимцы дома уступили 0:1.

"Кошечкин сыграл хорошо, он не пропустил. Надеюсь, это будет его последняя хорошая игра в этой серии, - отметил Кулда. - Думаю, в сегодняшнем поражении виноваты мы сами. У нас было достаточно моментов, но ни разу не забили".

Защитник подчеркнул, что команда физически чувствует себя хорошо и намерена сократить отставание в серии во время выездного матча. "У нас одна стратегия - выигрывать, - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - Мы не чувствуем усталости и эмоционального спада. В нашей команде - профессионалы. Ребята готовились к плей-офф весь сезон, поэтому какие-то скидки на усталость делать нельзя".

Секрет победы прост, считает Кулда. "Нужно забить больше голов, чем "Металлург". Кроме того, необходимо плотно играть в своей и средней зоне, а также оказывать давление в зоне соперника", - добавил он.

Главный тренер уфимцев Владимир Юрзинов-младший считает, что хоккеисты "Салавата Юлаева" играли на равных с магнитогорским "Металлургом" в четвертом матче полуфинала Кубка Гагарина. "Была хорошая, абсолютно равная игра. Выиграть были возможности и у соперника, и у нас, но исход решил одна шайба, - сказал Юрзинов. - В плей-офф во всех матчах решающее значение играет реализация моментов и надежная игра в обороне. Три матча серии, в которых мы уступили, проиграли лишь в одну шайбу".

Наставник "Салавата" поблагодарил болельщиков за поддержку. "Они нас везде поддерживают: не только в Уфе и Магнитогорске, но и других городах, где мы играем. Болельщик - нас шестой хоккеист на льду. Когда фанаты рядом, играть намного легче. Особенно теплая поддержка чувствовалась в двух последних встречах", - резюмировал специалист.

Счет в серии до четырех побед стал 3-1 в пользу "Магнитки". Пятый матч пройдет 11 апреля в Магнитогорске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама