Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шансов на выход в финал Кубка Гагарина у хоккеистов "Салавата Юлаева" нет, считает эксперт

9 апреля 2014, 20:56 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Заслуженный мастер спорта Андрей Разин считает, что у уфимской команды есть неплохие шансы выиграть следующий матч, но на победу в серии их уже не осталось
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" потеряли шансы на выход в финал Кубка Гагарина после того, как в среду уступили магнитогорскому "Металлургу" 0:1 в четвертом матче финала Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), и счет в серии стал 3-1 в пользу "Магнитки". Таким мнением поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС заслуженный мастер спорта, главный тренер ижевского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Ижсталь" Андрей Разин.

"Магнитка" учла результат предыдущего матча, и подчеркнуто строго сыграла в обороне. Большинство у магнитогорцев на высоком уровне, поэтому они ждали - ждали свой момент, и дождались. А сами чисто на контратаках сыграли, был у них и выход "один в ноль", когда шайба попала в штангу. Опять все та же первая пятерка (Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов, Виктор Антипин - Евгений Бирюков. - Прим. ИТАР-ТАСС) забивает. Все, как говорится, по плану", - сказал Разин.

Теперь, когда до выхода в финал Кубка Гагарина "Магнитке" остается выиграть лишь раз, и следующий матч пройдет в Магнитогорске, Разин оценил шансы на победу в нем как 60 на 40 в пользу "Металлурга". "Салават" в целом-то играет неплохо, и если брать по количеству заброшенных шайб во всей серии, то он впереди. Но команды очень строго играют в обороне, и моментов очень мало. Кто лучше их использует, тот и выигрывает. Все будет зависеть от индивидуального мастерства того или иного хоккеиста. А тут у "Магнитки" есть ее первое звено. И если у уфимской команды есть в целом неплохие шансы выиграть следующий матч, то на победу в серии их уже не осталось. Потому что в одном из трех гипотетически возможных оставшихся матчей или Кошечкин сыграет "на ноль", или Мозякин победный гол забьет", - считает эксперт.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, поражение "Металлурга" в третьей игре было частью стратегического плана главного тренера Майка Кинэна, подтверждением чему стал результат четвертой встречи. "0:4 в третьей игре я бы не назвал провалом "Металлурга", потому что при счете 0:2 Кинэн - именно тренер - перестал напрягать команду и лидеров. Он видел, что ведущие игроки "подсели", и Кошечкин тоже. Я бы назвал это таким стратегическим поражением: пусть побольше пропустить, но именно для того, чтобы соперник все свои голы забил сейчас, а в следующей встрече у него уже не получилось. Как видим, этот расчет оказался верным", - пояснил специалист.

Разин обратил внимание на то, что в отчетном матче "Металлург" значительно изменил рисунок своей игры по сравнению с предыдущими встречами, чем и обусловлен минимальный счет, ранее для встреч этих соперников не характерный. "После того, как "Металлург" забил, все что было у "Салавата" - это разве что полумоменты, которые с успехом "подчищал" вратарь Кошечкин. Магнитогорцы уделили пристальное внимание обороне. Они просто пластались в своей зоне. Смотрите, как Мозякин отходил в защиту, как Зарипов отрабатывал у своих ворот, садился лицом под шайбу", - резюмировал он.

Пятый матч между "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым" состоится в Магнитогорске 11 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама