Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты УНИКСа вышли в финал Еврокубка

9 апреля 2014, 21:02 UTC+3 КАЗАНЬ
Казанский клуб обыграл "Црвену Звезду"
Материал из 1 страницы
Центровой УНИКСа Владимир Веремеенко

Центровой УНИКСа Владимир Веремеенко

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

КАЗАНЬ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Баскетболисты казанской команды УНИКС одержали победу над сербской "Црвеной Звездой" в ответном матче 1/2 финала Еврокубка. Встреча завершилась со счетом 84:67 (15:15, 21:27, 23:13, 19:18).

Самыми результативными в составе УНИКС стали Никос Зисис (26 очков) и Эндрю Гудлок (17), у соперников наибольшую результативность показал Бобан Марьянович (12). В первом матче УНИКС в Белграде проиграла со счетом 52:63. По сумме двух встреч победу одержали казанцы.

Соперником казанского клуба в финале станет испанская "Валенсия", обыгравшая "Нижний Новгород".

Мнения тренеров

Главный тренер казанцев Андреа Тринкьери заявил, что баскетболисты УНИКСа выиграли у "Црвены Звезды" в ответном матче полуфинала Еврокубка благодаря прекрасной поддержке своих болельщиков.  "Это была нервная, ужасная, долгая и депрессивная неделя, которую мы закончили таким матчем. Мы в сезоне выиграли 41 матч из 45, но все об этом забыли после четвертой четверти в Белграде. Я не забыл, - сказал специалист. - Сегодня мы собрали в кулак всю свою волю и хорошо защищались все 40 минут. В первой четверти сыграли так себе, эмоций было мало. Нужно было сохранить психологическую энергию на все 40 минут. Я не раз видел, как команда за четверть отыгрывала по 20 очков, чтобы победить всего "плюс пять". А нам нужно было отыграть 11 очков. Не буду говорить про ребят, они все были великолепны".

По словам итальянца, он запретил своим игрокам во время матча смотреть на табло. "Их дело - играть, и только за две минуты до конца можно было туда взглянуть", - сказал Тринкьери.

Главный тренер гостей Деян Радоньич заявил, что баскетболисты "Црвены Звезды" не сумели выступить в ответном поединке полуфинала Еврокубка против УНИКСа так же, как в первом матче. "Мы хотели выиграть в Казани, как в Белграде, но на должном уровне сыграли только в первой четверти, - сказал Радоньич. - Играй так, как должны были, и результат был бы лучше. Хозяева оказались сильнее во второй четверти, после чего мы так и не смогли их догнать, дважды не забили очень важные мячи в концовке".

Радоньич посетовал на кадровые проблемы в своей команде. "Конечно, УНИКС - сильная команда, с квалифицированными игроками, но у нас по ходу игры возникли проблемы. Нам очень не хватило Рашко Катича. Для Луки Митровича это был первый серьезный матч после большого перерыва, - сказал он. - Все это не позволило нам выйти в финал".

Отвечая на вопрос, почему в концовке встречи его команда не смогла удержать Никоса Зисиса, Радоньич признал высокий класс защитника УНИКСа. "Да, он провел отличный матч, это высококлассный игрок и у него очень богатый опыт выступлений на высшем уровне, в чем мы сегодня убедились".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама